教师考编制流程?

甄珺俐0Ft
1、网上或现场报名,审核材料。
2、笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,就必须有16人考试,也只录取前4名,但是通常都是50,60多人考试。
3、面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,考应变能力。录取人数为一半。
4、学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1,最后还有体检,如果都合格,就通过了。
由各地方招聘简章要求所定,教育综合知识(包括心理学,教育学,新课程理论,教育法律法规,教师职业道德修养)和学科专业知识( 考什么专业就看什么专业)两门科目分别为120分,教育综合知识占40%,学科专业知识占60%。
百度网友4f5b753

教师编制考试流程:
1、网上或现场报名,审核材料。
2、笔试,以1比4的比例进行考试,每科录取人数为考试人数的百分之二十五,考试人数一般为50至60人。
3、面试,考试地点一般位于继教中心或某学校,随机抽取题目,录取人数为面试人数百分之五十。
4、学校试讲,才艺展示,录取人数为试讲人数的百分之五十。
5、体检,若五项检测均合格,那么考试通过。
yuki森塞

教师编制考试大致的流程可以参考教师资格证考试: 笔试+面试+审核体检=入职. 拿福建省的教师编制考试来举例吧:. 福建省的教师编制考试是全省统一的,一般每年1月份省教育考试院会发布考试大纲即考试内容,3月中旬发布考试公告即报考条件,然后报名。. 全省统一的笔试是在4月中旬。. 笔试按照一定比例人数进入面试,面试合格体检审核均完成以后入编。. 如果想了解当地的教师编制考试,可以前往本省的教育考试院网站、人事考试网、当地教育局或者关注一些公众号获取相关信息。.
山香教育图书旗舰店

MVI_3107