宇宙中还会产生新星系吗?

春天WZC

会,直到现在仍有恒星正在诞生。宇宙大爆炸发生后诞生出的恒星有大有小,还有许多气体云因为密度过低等原因没有从中诞生出恒星。恒星都有寿命,质量越大寿命越短,所以一些大质量的恒星很快就走到了生命的终点,经过超新星爆发后成为中子星或黑洞。而在超新星爆发过程中恒星又把大部分的质量以氢和氮以及重元素的形式抛离恒星消散在宇宙空间,其中有一些就与原来就有的气体云混合起来构成了下一代恒星的原料。所以在星系内部一些密度较高的星际气体云中能够发现许多正在形成中的恒星。如著名的创生之柱中就有成批的诞生新的恒星。

我是万里风云

宇宙大爆炸以来,宇宙从密度很大膨胀成密度现在这样的疏,星球世界时代诞生了,由于碰撞和爆炸还在继续,局部诞生新星系的情况还会继续,总的来说,爆炸越来越少,越来越稀疏,就是说,只要爆炸不停,重新组合新星系的可能就不会停止。爆炸是宇宙生命的特征,爆炸停止,生命就熄灭了,我们的宇宙139亿年了,据说有240亿以上的寿命的,现在正是壮年,新星系继续产生是没有疑问的。

银河系

宇宙

首山山

在浩瀚无限的宇宙中,存在无数的新星系,只是人类科学目前还达不到全部发现新星系的能力。
今后随着人类科学的不断发展进步,宇宙中的新星系会被逐步发现。
科幻老怪

会,否则我们的星系是如何产生的?这说明将来旧的星系灭亡,新星系会再次产生,或许现在在足够远的地方正有新旧星系在更替,所以说宇宙中还会产生新星系。