科比的球衣是23号还是24号?

小孩1546

24号。

科比的职业生涯无疑是辉煌的,一生穿过两个号码8号和24号,而且都在湖人队退役,属于湖人历史上第一次,也是NBA历史上第一次。

科比从2006年夏从8号更换成24号,意味着科比的自我证明和一种蜕变。最终科比愈发成熟,美梦成真。

扩展资料:

2006年季后赛,湖人在3:1的情况下,被太阳翻盘。科比再一次感觉到无助,与孤独为伴。

2006~2007赛季,科比将自己的球衣换成24号。科比解释到自己为什么穿24号:“一天24小时,我要所有的精力投入到篮球当中去。”科比也公开表示要求交易自己或给他找个可靠的帮手,不然不会待在湖人了。

2016年4月14日,科比·布莱恩特在生涯最后一场主场对阵爵士的常规赛后宣布退役。

2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号两件球衣举行了退役仪式。2018年3月13日,科比凭借和动画师格兰·基恩合作的短片《亲爱的篮球》获第90届奥斯卡最佳短片奖。

参考资料:百度百科-科比·布莱恩特