《大话西游》经典台词曾经有一段真挚的爱情是谁说的?

教育小百科达人

《大话西游》经典台词曾经有一段真挚的爱情是至尊宝(周星驰饰演)说的。

原文:曾经有一段真挚的爱情摆在我面前我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及,人生最悲哀的事情莫过于此。如果上天能再给我一次重来的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果要在这段感情前加个期限,我希望是一万年。

话说孙悟空护送唐三藏前往西天取经,半路却和牛魔王合谋要杀害唐三藏,并偷走了紫霞仙子持有的月光宝盒。观音闻讯赶到,欲除掉孙悟空以免危害苍生。唐三藏慈悲为怀,愿意一命赔一命,感化劣徒,观音遂令孙悟空五百年后投胎做人,赎其罪孽。

扩展资料:

唐三藏的大徒弟,为人风流浪荡、难以拘束,五百年前被观音收伏后转世为人,做了斧头帮的帮主,名为至尊宝,起初与白骨精白晶晶展开了一段孽缘,为救白晶晶使用月光宝盒回到五百年前,却发觉自己的真爱原来是紫霞仙子,最后为救师父和爱人,戴上紧箍咒而恢复成为孙悟空,继续保护唐三藏前往西天取经。

紫霞和青霞本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯,两人一体两魂地存在。紫霞就是春三十娘和白晶晶的师父”盘丝大仙“,她爱上了拔出紫青宝剑的至尊宝,期望至尊宝能脚踏七彩祥云来娶她。青霞虽然和紫霞有诸多仇恨,但一直将紫霞视为自己的妹妹。紫霞为了保护孙悟空而丧生,青霞则在紫霞死后不再留恋尘世,回到如来佛祖处做灯芯。