瓦特改良蒸汽机的时间是?

CashGold808

瓦特改良蒸汽机的时间是1765年。

英国发明家瓦特对蒸汽机进行了技术改良。经过长达13年的不懈努力,瓦特制造出世界上第一台有实用价值的蒸汽机。这台蒸汽机成倍提高了热效率,还大大下降了煤耗。

瓦特对蒸汽机的改良,促使人类从人力时代进入机器时代,拉开了第一次工业革命的序幕。鉴于瓦特的巨大贡献,人们将功率的单位名称命名为“瓦特”。

扩展资料:

瓦特的改良蒸汽机既安全又稳定,不仅运行成本低廉,还是一种广泛适用于各种制造业领域的“万能机”,除了在煤矿中抽水、运煤,还迅速被应用到冶金、面粉、铸币、纺织等行业。

在英国全面建立起以大机器生产为标志的近代工业,使英国实现了工业革命,生产力水平获得质的增长,国力猛增,最终成为世界霸主。

参考资料来源:百度百科-蒸汽机

浙江正大空分设备