雾霾的标志是什么

CashGold808

雾霾的标志是三横杆和两个横向连接的圆。

以颜色区分雾霾的大小轻重,由黄色、橙色和红色分别代表轻度、重度和极重度污染。雾霾和常见的晴雨云标示不同,含水量高达90%的雾,气象符号为三条横杠,而含水量在80%以下的霾,则标示为躺倒的“8”,样子有点像数学里的无穷符号。含水量在80%~90%之间,就是雾和霾的混合物。

扩展资料:

雾霾应付方法

1、开窗

在雾霾天,少开窗可以减少雾霾向室内的扩散,在雾霾散去或晴朗天气最好开窗。如有必要,可使用空气净化器净化室内空气。

2、戴上口罩

外出时最好戴口罩,这样可以有效防止灰尘颗粒进入人体。

3、尽量别出门或戴口罩

雾霾天,风小,气流不畅,空气中有许多有害细菌和粉尘颗粒。从健康的角度看,最好少做户外活动。

4、勤洗手

出门后要勤洗脸、勤洗手。最好用温水洗脸,这样能清除附着在皮肤上的雾霾颗粒。

俎甘泽0End44
雾霾气象符号是三 ∞。 雾霾的符号是三条横杆和一个横着的数字8,符号为“三∞”。
面对这种天气我们要关注当地的重污染天气预报预警信息。出现重污染天气时,应尽量减少暴露,主要措施包括:
1、大家应减少户外活动。
2、儿童、孕妇、老年人、心血管疾病和呼吸系统疾病患者应尽量避免户外活动。
3、应及时关闭门窗,不要在室内吸烟,此外,还应避免烹炸等可能加剧室内空气污染的行为。
如室内未安装新风机,应根据当地的空气污染情况,尽量避开污染高峰时段,每天开窗通风1-2次,每次10-20分钟。如室内人员较多,空间较小,则应适当增加开窗次数。
4、如有条件,可使用空气净化设备,例如:新风系统、空气净化器。