大学生在大学期间应该做什么?

Blank日落

1.热爱自己专业

许多人在报考专业的时候,很多是家长已经帮我们决定了的,可能这门专业是自己不太喜欢的或许提不起兴趣的。上了大学了,时间生活会比较悠闲,有很多的时间可以自主安排,但是基本上是不会去翻阅书籍的,所以,我们竟然是选择了,就要对这个专业感兴趣,热爱自己的专业,让自己从中是可以学习到东西,且不会让自己毕业之后是什么都没有学习到的。

2.学会自主学习

在读高中的时候,更多是班主任与父母一-直在身旁督促着我们,但是呢,上了大学之后,就真的是没有什么人会管你了,全部都是要靠自觉了。许多人在经历了多年的压迫之后,获得自由之身之后,就可以疯狂的玩乐了,从而最后是荒废了学业。因此,我们可是要学会自己去自主学习,自己是要去督促自己。

3.参加社团活动

进入大学之后,可是有许多好玩又有趣的社团,我们可以是要学会是去主动认识他人,不要整天就是只是宅在宿舍打游戏睡觉。加入社团之后可以从中丰富自己的社会实践能力,还可以通过社团从而是培养自己的人际交往能力,而且在社团中,我们还可以学到许多对我们日后非常有帮助的技能。

winkkkkPt

1.合理安排学习计划,学习时间,上大学后我们不会像以前一样被管理得很严格,一切都靠自己自觉成长。可以有计划地学,高放松时好好放松。在校期间可以考证,比如教师资格证,普通话证等。2.处理好人际关系。大学人多混杂,不要为了交朋友而交朋友,孤独是常态,如果有志同道合或者投缘的朋友一定要珍惜。3.根据自己的兴趣爱好提升自己,比如学习一些知识,或者运动健身,唱歌跳舞等。多参加社团活动,志愿活动。4.建立良好的朋友圈,不要成为任何人的附属品,爱情也好,友情也罢,努力提升自己的价值,不要把时间浪费在没必要的人身上。5.尝试做兼职也是不错的,多与社会接触,体验生活的艰辛,明白父母的不容易,也为自己的工作经验打下基础。

桖鴻
  1. 好好学习,这是作为一个学生该做的,千万不要挂科,如果挂科了,你会失去很多机会,积极分子推举、奖学金之类的都会失去机会,如果有保研名额也会缺少竞争力
  2. 大一大二的时候,多出去跑跑,除了学习时间,多出去做做运动,打打羽毛球、篮球,、乒乓球之类的,找自己喜欢的,到了大三乃至毕业之后,你都可能不会再有这么多锻炼的机会了,现在的好身体,真的很重要
  3. 多参加联谊,多参与学院、学校组织的活动,如果实力允许可以竞选班委,或者进去学生会,累确实是真的,但是锻炼人也是真的,如果没有这些精力的话,也无伤大雅
  4. 找个机会,找一个喜欢的女孩子,认认真真谈一场恋爱,大多数人在高中的管理下,父母的严管下,可能都没有谈恋爱,到了大学,有机会一定要去谈一场,青春不要留遗憾
  5. 多去学校图书馆,学校图书馆就像一座宝库,看你怎么挖掘了,里面的书可能四年都看不完,尽可能的去读书,真的能增长见识。
  6. 在大学多交几个好朋友,要那种聊的来的,不一定是室友,不一定是同班同学,要志趣相同的那种知己,交朋友不要拘泥于本专业,本学院,将来指不定谁能帮上你。

操场

Button9C

大学时期是我们人生中最精彩的时期之一,也是我们人生后续发展道路的一段关键时期。

  1. 首先,大学时期我们最关心的肯定是大学之后的工作问题。使用我们在此期间最主要的就是提升自己。

  2. 好好学习,在把学习成绩搞好的前提下,学习掌握几项自己感兴趣的技能,例如:摄影、剪辑、修图等。这些技能之后在你求职过程中液会有巨大的用处,也会增加你就业范围的广度。

  3. 参加活动。多多社交参加活动,特别是学校举办的大型活动。这些不仅仅能增加你自己的交际圈也会加强我们交流交际的能力。这些也会是以后的加分项。最主要的是参加这些活动能够为自己的大学时光增加一些色彩。

  4. 证书考试。把大学时期该过的考试和该考取的证书例如:英语四六级、和专业需要证书(像想要从事教师的教师资格证)、计算机二级等有需要的证书都尽量考取了,对后续的工作非常有帮助。

在高中时老师们总是会说“到了大学就轻松了。”但是到了大学才明白,大学它并不轻松,轻松的是没有目标没有进取心。大学是我们自己自制能力的体现,大学的学习是靠的我们自己。高考给了我们一扇门,然而门后是伸向天际的阶梯。四年时间,我们能爬到多高就得靠我们自己了。

匿名用户

首先我觉得大学生应该有自己的主见,有了主见的人生,才会在洞察世事的情况下,依然做出自己的决定,这样子可以有明确的目标,知道自己在什么阶段该做什么样的事情,不受外界环境影响。

然后我现在就要讲下具体应该做什么:

1.千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

2.别在寝室学习!去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。在寝室里面学习效率低且很容易玩手机或者被其他事情打扰。

3.大学四年的学习时间是及其宝贵的,如果不读研,这将是你人生中最后的在校学习时光。一旦进入社会,你很难能静下心来学习。千万不要将你宝贵的、本该用来学习的时光,浪费在毫无意义的玩闹上面。

4.好好锻炼身体,身体才是本钱,只有身体好了,做其他的事情才能事半功倍。