大学生在大学期间应该做什么?

要不要吃薯片l

大学应该健身,健身不仅能带给你向上的动力,还能提升气质(矫正形体)!很多同学在大学变得萎靡不振,整个身体软塌塌的,就是因为缺少锻炼。要有时间观念

时间是很宝贵的,不要每天将时间花费在吃喝玩乐上面,每天就起床、上课、吃饭、回宿舍、玩手机,这样真的不行,日复一日没有变化的生活是过得最快的。

每个月、每周,给自己制定一个计划,隔一段时间变换一下,将计划具象在表格里,打印出来,逼迫自己前进。考取证书

最有必要的就是专业相关的证书了吧~ 比如说,旅游专业的考个导游证,会计专业的考个初级会计证、中级会计证,师范专业的考个教师证,其实就是,在学习专业知识的同时,顺便考个证书,清楚职业的发展。

秦瑞可

大学期间应该做的事:1.把专业课学好,没能力的话不要挂科,有能力的冲一冲年级排名,争取得奖学金。2.锻炼身体,多出宿舍门走一走。身体是革命的本钱,身体不好,干什么都不行。坚持每天跑跑步,做做运动。3.多参加活动。大学的生活可谓是丰富多彩,可以根据自己的兴趣选择对自己有用的社团。参加社团不仅可以开阔眼界,还可以使自己获得成长。4.做好未来的职业规划。大学是为将来的从事的职业打基础的一个过程,好好想想自己的长处是什么,做什么得心应手,认定的话,好好坚持干上个十年,在自己的领域干出一番成就。5.可以谈一场轰轰烈烈的恋爱。大学期间的恋爱是比较单纯的,青葱美好。顺其自然,遇到自己喜欢的人可以主动一些。总之,大学生在大学期间可以干的事有意义的事很多,只要用心,总会有所收获!

猫猫猫猫九九九

1.首先作为大学生,最应该做好的就是学习。虽然说在大学生活中,学习任务没有像高中时那么繁重,但是学习还是我们首先要做好的事情,因为大学中学习成绩关系到你能不能拿到奖学金,以及以后找工作也可能要参考大学的成绩。或者说大学毕业想要考研,大学中好好学习能让考研时减轻不少压力。

2.在学习之余,也要好好锻炼身体。一个好的身体,是我们好好生活和学习的基础。俗话说,生命在于运动,多运动不仅能帮助保持身体健康,还能帮助你活力四射,展现青春的朝气蓬勃。

3.可以多参加社团活动,提升自身技艺和能力。社团可以让你拓宽朋友圈,认识很多新朋友,还能提高你很多其它技能,比如说,吉他社团,舞蹈社团等,可以帮助你学习一项新技能,增加自身才艺,并且可以帮助提升自己的自信。

4.可以多考取一些自己想要的或者需要的证书。一般来说,在大学里考取证书比在进入社会后再考取较为容易,而且大学中也有较为充裕的时间可以复习准备考试。
总之,大学生活多姿多彩,可不要辜负呦~

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

大学期间应该做好以下几点:
1 首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标
2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法
3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率
4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好
5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;
6 不要忽视亲情和友情,当你经历多了之后,你会发现父母亲人和朋友对你来说是非常重要的,在学校要时常给他们电话,别等需要帮助的时候才想起
7 另外最重要的一个武器就是,英语,大学里的英语学习需要很强的自主性,考四六级、雅思、BEC等等都是自己学出来的,尤其注意实用英语的学习,多听多读多讲,自己要分配好时间
意德你起来了bJdb4

首先,大学生在前几个学期,可能是入学阶段,可以加入学校里面,自己比较感兴趣的社团去参加各种社团活动,如果有兴趣的话还可以加入学生会,可以得到很多帮助,学习更多技能,平时也需要努力学习,你学习的东西在找工作的时候都能用得到,空余的时间也可以做一些实习的工作。

在后面几个学期,可以参加大学的各类大型比赛,来获得经验和能力,也能为简历增添一些内容,大三阶段就可以开始准备各类考试了,最基础的证件要考下来,再规划一下毕业的方向,是准备考研考公还是工作,如果是前两个,就可以认真准备了,如果要找工作,可以提前利用空余的时间去实习,主要是要有个目标,不能十分迷茫。大学也不是光吃喝玩乐就可以的,要提前为自己的以后做打算。