为什么有的人直觉那么准

哲学和社会科学探索者

1、直觉的定义
直觉是在感性认识的基础上直接揭示事物的本质和规律。在回忆J粒子的发现过程时,丁肇中写到:“1972年我感到很可能存在许多有光的特性但质量又比较大的粒子,然而,现有的理论没有预言这种粒子的存在。我直观地感到,没有理由认为重光子一定要比质子轻。为了研究更重的光子,我在布鲁海文国家实验室的高能加速器上设计了一个实验。”实验证实了丁肇中的直觉。
2、直觉的特点
①直观性,直觉通过事物现象直接洞察事物的本质;
②简约性,直觉没有经过严密的逻辑推理,结论简明扼要;
③待证性,直觉往往是一种猜测,有待于通过严密的逻辑推理和实践来证实。
3、怎样培养直觉能力
第一,要有丰富的知识;
第二,要有较强的思维能力。直觉在医学研究和医疗实践中具有重要作用。病人腹腔中的一个肿块究竟是慢性炎症、结核,还是恶性肿瘤?有经验的外科专家隔着肤壁触摸一番,就能作出初步斩断。16K《医学辩证法使用教材》—140

明宇的养生学习课

身体直觉

一个爱学习的鱼

因为有的人直觉那么准,是天生的第六感太强烈了,所以才会那么准。
帐号已注销
可能是巧合吧。嗯,有可能是这个人的第六感确实挺强的,好吓人,直觉就挺准的,有时候就比如说我有一个同学,他每一道题都是蒙的,基本上都对了,恶人有一段是一个人的运气吧?嗯。就是我觉得主角还不如思考去仔细思考哈。嗯,有时候直觉有时候也是出有那错误的吗?是你去认真思考的是为啥?对吧
小小家丁2014

为什么有的为什么有的人直觉那么准,我觉得那也是一种巧合。而已。