写读后感是写主要意思还是写了我对这篇文章的感想?

蒸锅有料

写读后感是写对这篇文章的感想,主要意思一般是让你概括文章。
扩展:怎么写好读后感
写读后感要紧扣原文,抓住重点。读后感的“感”必须是从原谅引发出来的感想、体会。不要面面倶到、泛泛而谈。应集中到自己感受最深的一点或者几者来发表感想。
写好读后感要联系实际,感情真实。读了一篇文章,产生了对现实生活或者自己思想上某些问题的思考,于是激发了“感”。所以写读后感一定要联系社会现实和自己的生活、思想实际。联系实际一定要实事求是,写出自己的真情实感,切忌说假话、空话、套话。