电线在日常生活中有什么需要注意的事项?

帐号已注销

为了防止触电事故的发生,我们必须懂得并遵守安全用电的原则:不接触抵压带电体(安全电压的带电体除外),不靠近高压带电体
1、将插头插入插座时,手不要接触金属插脚。
2、不要用湿的手触摸电器、插座和开关。

3、防止电线的绝缘层老化或破损。
4、不要在高压线旁钓鱼或放风筝。
5、不要使插座超负荷。
6、避免在浴室中使用电器。
7、导线旁不要放发热物体。

8、不要同时使用大量大功率用电器。
安全用电不放松,人人有责记心中。

使用电器要正确,搞不明白勿乱动。

安装、维修找电工,私拉乱接可不行。

选用开关要合理,型号不对无作用。

私设电网很危险,国家法律也不容。

各种线路分开布,混在一起不宜用。

电线只能通电能,电线晾衣可不行。

教育儿童要牢记,不摸电器不玩灯。

绕着户外电气走,严禁线下放风筝。

发现断线莫靠近,留人看守找电工。

若是树枝碰电线,告知电工来理清。
等待的童话1
电线电缆在使用的时候都是要注意很多事项,因为毕竟是用来通电的,所以在使用高的时候一定要注意到一些事项来保证安全,那么很多用户在使用时候非常小心翼翼,但是还是会有一些故障发生,这个时候我们就要一下自己的使用的方法是不是正确的了,那么下面我们就来了解一下怎么去安全的使用电缆呢?
一、电缆线相互交叉时,高压电缆应在低压电缆下方。如果其中一条电缆在交叉点前后1m范围内穿管保护或用隔板隔开时,最小允许距离为0.25m。
二、电缆与铁路或道路交叉时应穿管保护,保护管应伸出轨道或路面2m以外。
三、电缆与建筑物基础的距离,应能保证电缆埋设在建筑物散水以外;电缆引入建筑物时应穿管保护,保护管亦应超出建筑物散水以外。
四、直接埋在地下的电缆与一般接地装置的接地之间应相距0.25~0.5m;直接埋在地下的电缆埋设深度,一般不应小于0.7m,并应埋在冻土层下。
老红书
在日常生活中要安全使用电线和电源,要注意的事项非常多:首先就是不能超负荷使用;然后还要注意不要损坏绝缘、不要损坏接头、要由有资质的人修理、别带电移动、别淋到水、别阻碍散热、别被烘烤到等等!
枚乐悦55

禁止用手去移动运转的家用电器,如台扇、洗衣机、电视机等等。
2.
禁止赤手赤脚去修理家中带电的线路或设备。
3.
禁止用湿手摸、湿布擦灯具、开关等电器用具。
4.
禁止随意将三眼插头改成两眼插头。