肠胃不好的原因是什么?

丰源环保机电
肠胃不好的原因主要有两方面:
一,一日三餐不规律。没有一个良好的作息习惯。经常不吃早餐,或者饥一顿饱一顿等等,都会影响消化液的分泌,不能够形成生物钟。更容易引发胃肠功能紊乱。
二,经常吃过于辛辣的刺激性食物,破坏胃肠粘膜,使之失去保护。抽烟喝酒,也会刺激胃肠。所以建议远离烟酒。
另外 ,暴饮暴食也是一种不良习惯,也会增加胃肠功能的负担。
最后,大家应该养成一个规律的饮食习惯。早餐要吃饱,午餐要吃好,晚餐要吃少。这样才能给予肠胃最好的呵护。
wjx080348
肠胃不好可能和你平时的饮食习惯和饮食不规律有关,肠胃不好的人吃饭不规律,吃饭比较快,不愿意细嚼慢咽,喜欢吃口味重、辛辣食物,喜欢吃荤腥食物,要想自己的肠胃好,首先要按时吃饭要细嚼慢咽,要吃清淡一点的食物。
源乐松2a
肠胃不好的原因是吃出来的。常言说病从口入。祸从口出。在这夏天里。你的人。非常热。从冰箱里拿出冰棍儿。西瓜。和田瓜吃就特别容易把胃吃坏了。有的吃烧烤和辛辣食物。也容易把肠胃吃坏了。所以说肠胃不好的人都是吃出来的。必须注意饮食。这样才对身体健康。