泄露了银行卡号和姓名怎么办?

保险解读官
财经专家

保险解读官

应该尽快到银行注销卡片,虽然被知道了银行卡卡号和姓名没有很大的影响,但是为了防止自己其他重要的身份信息(身份证号,密码等)也被他人知道,注销卡片是最安全的办法。如果卡片有其他用处,不方便销卡,应当尽快将银行卡的密码修改。这样做,就是为了防止别人知道银行卡密码,造成资金的损失。另外,在用卡的时候,一定要防止密码泄露。被别人知道卡号、姓名的这张银行卡里不能有太多的钱。如果这张卡里面存有很多钱,要迅速取出一部分钱,只留小部分钱在里面。时时关注卡内余额,过一两年后,再适当多存一些钱在里面。
如果不小心泄露了自己的银行卡号和姓名,最好是在第一时间修改自己的银行卡密码,或者直接打电话给银行,紧急挂失自己的银行卡,挂失之后,卡片就会处于锁定状态,这时候,就可以确保自己银行卡中的资金是安全的,之后再通过银行柜台办理换卡业务即可,办理时需要本人身份证。银行卡对于我们来说,是非常私密的东西,每一个人都要认真保存好自己的银行卡,一旦发现自己的银行卡丢失,或者无意间泄露了自己的卡号和姓名,在这种情况下,最好是不要继续往这张银行卡中存太多的钱,以免有不法分子钻空子。因此,大家在使用银行卡的过程中,一定要注意保护好自己的隐私,无论是银行卡号还是密码,都不要轻易透露给别人。
另外,还有一点需要提醒大家注意,个人的银行卡和身份证,最好是分开存放,这样会比较安全,如果是银行卡和身份证信息同时被泄露,这种情况下,就有些危险了。虽然对于普通人来说,了解了一个人的银行卡号和姓名,并不能做什么,也不会出现大麻烦。但一旦这些信息泄露到不乏分子那里,就不是那么简单了。因此,当发现自己的银行卡信息和姓名信息不小心泄露之后,大家最好是选择修改密码,或者通过挂失银行卡的方式,来保证自己财产的安全。
MZJL客家阿哥

泄露银行卡号跟姓名⊙ω⊙银行卡号跟姓名被人知道问题不大,因为别人木有你的银行卡更不知道你的银行卡密码,所以不要太担心了!
科技智享生活

可以考虑更换银行卡或者修改银行卡密码:

  • 你可以持身份证原件到银行网点办理“注销”业务。把你这个卡注销之后,办一个新卡。(新卡新号)

  • 你可以办理“挂失”业务。你向银行提交一个书面挂失,到期后,可以办理一个新账户。钱会自动转到新账户上的,(新卡新号)

  • 你可以办理“更改密码”的业务,把密码改一下。(原卡原号)

Jeff80

这个已经不是秘密了。获取的途径有很多,所以不必要担心。
yan880078xin
泄露了银行卡号和姓名没有事,对方没有你的银行卡没有密码也不会取走你银行卡里的钱,如果你心里害怕可以到银行把钱取出来,再办一张银行卡就可以了