初三考不上高中可以复读吗?

梦你开始aaa
一般来说,初三考不上高中是可以复读的,但公办的学校应该不会收了,具体还需要看你们当地的规定是怎么样的。如果没有规定公办初中不能招收复读生的话,你可以会你的初中复读,但如果有明确规定公办初中不能招收复读生的话,你可以找一个复读机构去复读,但是那些私立机构的费用是很高的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在不是实行了55分流了。原则上是无法进行复读的,如果自己真的想复读,可以找一下办复读的机构或者一些私立学校。如果真复读不了,也可以选择学门好就业的技术,日后好就业,前景依然很好,比如厨师技术,西餐,西点,中餐,酒店管理,幼师,护理方向。
在安中n
在我看来,初三考不上高中,不可以复读,如今中考一锤定音,高中与职中的录取比例为5比5,国家明文规定,中考生考不上高中,不可复读,所以,不应该抱侥幸心理,应该在学习上多下功夫。
wj0717
很遗憾,不可以。
我国九年义务教育阶段,也就是小学和初中,是不允许复读的,只有特殊原因,允许休学和复学。
梦想在努力呀
这个情况要依据当地的政策,因为现在每个地方的政策都不一样。今年有些地方政策实施有五五分流,也就是说也只有一半考上高中,另一半就会被分流到其他技术学校,而且也规定不能复读。不知道你当地的政策是不是也是如此,你最好是查询一下。
如果你的成绩不是很理想,建议还是去一所技术学校。现在学一门技术,比如说中餐西点西餐,前景还是非常不错的,不一定说非得要考上高中才会有较好的未来,职业教育一样会有精彩的人生。。