长期肠胃不好咋办?

胃不好的人早餐不可以吃油腻的食物,多吃素,少吃肉。比如,包子加小米粥就是很好的搭配。包子不是油炸食品适合早餐吃,小米粥具有养胃的功效,对胃不好的人特别有效。
现在生活工作压力正在逐渐增大,越来越多的人进入了快节奏的生活状态中,因此,时间总是显得不怎么充足,很多人为了赶时间,随便吃一点或者干脆不吃,再加上晚上又要熬夜加班,经常这样,肠胃自然是受不了的,而肠胃出现问题,既会影响自己的身体健康,又会降低我们的工作效率,所以,通过改善饮食方式来调整肠胃是最好不过的方法。
肠胃不好怎么办?日常应养成5个饮食好习惯
1、按时吃早、中、午餐
一个人每天都是需要吃三顿饭的,这对肠胃是非常有益的。保证每天定时定量的吃饭,可以减轻肠胃的负担,也可以促进食物的消化吸收。在正确的时间吃饭,既可以接触我们的饥饿感,还可以给予身体足够的能量和营养。
2、要细嚼慢咽
很多人在很饿很渴的时候,就会暴饮暴食,这其实也会导致肠胃不好,因为食物没有嚼碎就下咽,会带给肠胃很大的负担,食物块不容易被吸收,就会出现消化不良的情况。
3、不要同时吃很多种食物
有些食物容易吸收,有些食物不容易吸收,有些食物是不可以一起吃的,因此,吃东西一定不要太杂,太杂的食物不但不能补充全面的营养,反而还会带给肠胃很大的负担,导致消化不良。
4、多吃水果和蔬菜
水果和蔬菜中富含丰富的维生素,尤其是维生素C最多,而维生素C对肠胃是有保护作用的,首先,维生素C可以增强肠胃的抵抗力,其次维生素还可以保护肠胃功能,让肠胃处于最好的状态。
5、少吃油腻辛辣的食物
油腻油炸的食物非常难消化,经常吃这一类食物,会很容易出现消化不良。另外,辛辣的食物对肠胃的刺激很大,会给消化道带来很大的负担,长期进食这些食物,必然会出现肠胃问题。
温馨提示
现在很多人都有或多或少的肠胃问题,尤其是工作比较忙的人,经常会不按时吃饭和熬夜,这对身体都是非常不好的,同时也会带给肠胃很重的负担,因此,建议大家一定要养成良好的饮食习惯,定时定量吃饭,少吃或不吃生冷油腻的食物,尽量多吃一些容易消化的食物,这样才能从根本上缓解肠胃负担。
悠悠小森林
肠胃长期不舒服最常见的原因是功能性胃肠病,也就是胃肠功能紊乱,它的特点是病史比较长,一般要几个月或者几年,起病比较缓慢,呈间歇性发作,常有缓解期,就是时轻时重,以青壮年为多见。对于这个病的治疗,主要是保持良好的心态,保持乐观的情绪,可以改善病情,同时要积极参加文体活动,参加体育锻炼,劳逸结合,注意分散注意力。还要注意饮食的调节,避免油腻、刺激性的食物,禁用冷饮,少食多餐,避免烟酒和咖啡,多吃蔬菜、水果,多吃粗粮,少喝碳酸饮料。还要避免滥用抗生素,因为使用抗生素容易破坏肠道的正常菌群,导致菌群紊乱的发生,导致病情加重。
赤雍sJ

经常肠胃不好要注意饮食方面的调理,饮食要有规律,定时定量,粗细搭配,忌过饥过饱,要少食刺激、过冷、过热的食物,饭后避免剧烈运动,以免引起胃下垂,平时饮食一定要少食多餐,细嚼慢咽,多吃一些软的、容易消化的食物,主要以流质、半流质饮食为主,但是还需注意,营养要均衡,饮食要合理。
qzhanlu

长期胃不好要做到以下几点,第一,要避免吃辛辣刺激的食物,平时要三餐规律,定时定量。第二,要多吃容易消化的食物,避免吃宵夜和暴饮暴食。第三,症状严重可以服用健胃消食片和奥美拉唑肠溶胶囊治疗。建议:要注意腹部保暖,做下胃肠镜检查。
阳光赵大地

肠胃不好先采用中药进行理气、健脾、合胃、开食、消食之类的治疗,这样患者的嗳气、胃胀、泛酸之类的症状可以很快的得到缓解。肠胃不好选择夜间入睡前和起床前进行顺时针方向,绕脐揉腹,饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,不要吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物