在中国大陆能否购买到台湾证券交易所股票?

梦长科普小屋

在中国大陆是没有办法购买到台湾证券交易所的股票的,在你想要购买台湾证券交易所的股票的时候,一般情况下,他们会询问你的资金来源,如果说你的资金来源是台湾的话,或者其他地方,那么你就可以去购买台湾的证券交易所股票,但是如果你的资金来源是大陆的话,你就没有办法去购买台湾的证券交易所的股票了。

但是如果你是大陆的投资人,去台湾投资股票的话,那么你需要去审批,然后获取资格主要就是看以下几点。首先第一个就是在大陆需要审核,需要大陆的证券主管机关审核,我们大陆的投资人是否有资格和能力去购买台湾的股票。

主要就是看我们证券主管机构能否同意我们的购买申请,还有就是我们有没有资格和资金购买台湾的股票,以及我们的资金流向是否是在国外,还是在大陆的,如果说我们资金在大陆流入台湾的话,那么我们购买台湾的股票,可能就会相对来说困难一点,可以把自己的资金放到其他的国外账户上,然后再进行台湾股票的购买。

但是按照现在的趋势来看,我们中国的股票市场前景要比台湾要好很多,如果说要大费周章去购买台湾的股票的话,说不定还会亏钱,到时候不仅亏钱,还会让自己的精力也得到一定程度的损耗,所以这是一种得不偿失的行为,如果想要好好的挣一笔钱的话,最好还是研究一下自己国内的,我们大陆的股票的股票趋势,然后好的分析挣钱,而不是想办法去买国外,或者是台湾的股票。

还是根据股票的市场波动来分析吧!就目前来看,我国的股票市场还是处于一个上升的阶段,如果说能够很好的去运用自己所学的金融知识,然后买到一支比较适合自己的股票,那么大赚一笔也是有可能的,没有必要去特意买其他地方的股票。

肖艾斯的旅行日志

不能,因为台湾证交所跟大陆还没有互动有无,而且没有拿到相应的资质,所以不能购买。
李佳楠那男

应该是不行的,目前还没有进行到这种地步的商业合作,所以还是要加强通商合作。