张子枫怎么进入演艺圈的

热点探索家小酒

张子枫是通过演员魏辰妃发掘开始正式接触娱乐圈的。

2005年9月,张子枫进入一家幼儿园。老师感觉到张子枫的歌唱得不错,便让她报名参加三门峡市少儿歌手大赛。第一次登台表演的张子枫丝毫不紧张,有板有眼地唱起《幸福花开》。

一曲终了,小子枫获得了二等奖。担任评委的魏辰妃看到了张子枫的潜力,立马找到了她的妈妈,告诉她带孩子去北京发展,不然就被浪费了。

张子枫妈妈听从了这个评委的话,到了北京后,张子枫开始拍广告。在美的豆浆机的广告片中,她留着齐刘海,很是乖巧,让广告公司负责人及美的豆浆机生产商赞不绝口。

拍完这支广告片,张妈妈原本打算带女儿回老家,毕竟北京不是一个容易生长的地方,然而广告公司负责人建议她们先别回去,说只要这个广告推向市场,子枫的通告就会做不完。之后张子枫在北京拍摄了很多广告,小有名气。

2008年,张子枫因参与出演林丛导演的情景喜剧《电脑娃娃》和根据老舍作品改编的近代革命电视剧《龙须沟》等作品从而正式进入演艺圈。

张子枫的演艺经历

2009年,年仅8岁的张子枫凭灾难情感片《唐山大地震》的“小方登”一角崭露头角,并获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖,成为当时该奖项史上最年轻的获得者。

2015年12月,参演的喜剧片《唐人街探案》公映,张子枫在片中饰演少女“思诺”一角。

2017年5月4日,以十位文艺界优秀青年代表之一的身份荣获共青团中央宣传部特别授予的“五.四优秀青年”称号。

2018年,与周迅搭档,参演都市情感片《你好,之华》,并凭“之华”一角,提名第55届台湾电影金马奖最佳女配角奖。同年,其主演的都市情感片《快把我哥带走》上映。

2020年,以常驻嘉宾身份参与录制的生活服务纪实节目《向往的生活第四季》在湖南卫视播出。

2021年4月2日,主演的情感电影《我的姐姐》上映;7月30日,其主演的《盛夏未来》上映。