驾校交了报名费还要交钱?说是考试费?

梧桐老师为你解答

考驾照交了报名费后,通常中途不需要缴纳费用,但如果考试没有通过,需要缴纳补考费。
法律依据:《规定》对考试收费进行了明确:严禁以各种名义,向驾校、考试场收取费用。取消驾驶人考试场向学员收取的科目一、科目三安全文明驾驶常识考试服务费40元,科目二、三考试服务费80元。
叮乐学长

这个需要咨询你的驾校,如果说你交的那一个报名费里面没有包括考试费用的话,这个考试费用需要你额外交的话,就需要自己交。
游戏领路人

有的驾校确实是这样的。那得看他要的这个考试费有什么用。正常来说,他这个考试费都是说你包车用的。就是说你考试的时候,你可以指定一个车使用。确实有很多地方考试有这样的一个规定。
生活小贴士胖小虎

驾照交了报名费后,通常中途不需要缴纳费用,但如果考试没有通过,需要缴纳补考费
m303245283

驾校交了报名费,确实每个科目还需要缴纳考试费。这是因为你报名的班型,不是全包。