可以自己带镜框去店里配眼镜吗?

小耳朵爱聊车

可以。

配镜过程:

1、验光:推荐在上午进行验光,因为经过夜晚的休息,上午用眼较少,保证准确性,避免视疲劳。

2、镜片:材料上以玻璃、树脂为主。玻璃材料主要特点是透光率高,使用这感觉更清晰、明亮。树脂材料主要特点是轻、不易碎裂。

3、镜架:材料上以TR、板材、金属、钛为主。塑料制品重量轻、不易引发过敏症状;板材颜色较多,搭配时尚;金属制品具有坚固、耐用、不易变形等特点;钛架为真空电镀,重量轻。

4、镜片加工:使用磨片机等设备对镜片形状进行修正使之与镜架内筐吻合。

眼镜镜片材料:

1、金属材料

用于眼镜架的金属材料有铜合金、镍合金和贵金属三大类。要求具有一定的硬度、柔软性、弹性、耐磨性、耐腐蚀性、重量轻、有光泽和色泽好等等。

2、塑料或树脂

用来制造眼镜架的非金属材料主要采用合成树脂为原材料,分为热塑性和热固性树脂两大类。

3、天然材料

用于制作眼镜架的天然材料有玳瑁、特殊木材和动物头角等。一般木质眼镜架和牛角架很少见,常见的是玳瑁眼镜架。

4、混合材料

采用金属及塑料混合制成镜架。

杨献文天天上班摸鱼
拿镜框去眼镜店配镜片,一般是可以的。眼镜店一般都可以接受自带镜架配镜片的服务。

眼镜是以矫正视力或保护眼睛而制作的简单光学器件,由镜片和镜架组成。眼镜是在13世纪末期的意大利发明的。当时的眼镜只能说是放大镜,读书时才拿在手上。一副眼镜架通常由镜圈、鼻托、桩头和镜脚等主要部分构成,除上述部件外,还有脚套、托叶螺丝、铰链螺丝等。

保养眼镜的方法主要有以下几点:
1、保持眼镜不变形,使镜片光学中心与瞳距相符。长期单手摘戴眼镜,由于两边受力不均,会造成镜框的变形,所以应该双手摘戴眼镜。
2、眼镜不宜乱放,应尽量放入眼镜盒内,避免挤压。摆放时,镜片表面应朝上,避免磨损镜片表面。

3、擦拭眼镜时,要使用专用眼镜布,以免夹带细小沙粒磨损镜片。清洁剂不宜选用带腐蚀性的。人体的汗液也有一定的腐蚀性,如眼镜沾上汗液,应及时清洗。如果镜片沾有灰尘或沙子,先用清水冲洗,再用柔软镜布擦拭。实在难以擦除的污垢,可使用中性去污剂擦拭。如果沾有油污和指纹,应先擦拭再用镜片清洁剂清洗。另外,还需定期到眼镜专业店进行清洗、调整。
4、眼镜不可长时间放在高温、潮湿的环境,如汽车挡风玻璃下、浴室、厨房,以免加速镜片老化和镜架变形。

开品牌眼镜加盟店要熟悉当地市场环境和消费需求,然后选择好的眼镜品牌,要选择有专业团队研发的,这样信誉上面和质量上面有保障。【点击了解更多加盟项目】