房产证的过户手续要怎么办理?需要准备哪些资料?

刺客聊社会

房产证过户的时候需要准备的资料还是比较多的,比如说要准备好房地产转移登记申请表,需要准备好买家和卖家的身份证原件以及复印件,要准备好双方的结婚证,房产证的原件。有些人可能在办理过户的时候会委托别人去办理,那么这个时候还需要有一份委托书,另外需要准备好户口本的复印件。需要注意的一点是,如果是单身的话,那么买家则是要去开一个单身证明。

房产证过户的手续其实也是比较简单的,双方在签订的买卖合同之后,在一个月之内就要带着自己的房产证书以及相关的文件,是房地产管理部门提出申请。然后房地产管理部门会对这些资料进行审查,一般在半个月之内会决定是否接受申请,接着相关的人员会进行房屋的现场勘查,并且会作出一个评估,这个时候当事人必须去税务局缴纳相应的税费,缴纳了税费之后,就可以由房地产管理部门去发放一个过户单。

其实如果简单的来说,房产过户就等于是房屋产权变更了,而此时我们需要做的就是去办理一个房屋产权的变更手续。买房子对于大部分人来说应该都是一生之中的大事,在买了房之后,我们肯定也是要第一时间去办理房产证或者是办理房产证的变更手续,这一点是非常重要的。

在办理房产证过户手续的时候,所有的材料一定要提前准备好,然后要先去缴纳税费,拿了税票之后才能够去房管局办理新的房产证。在缴纳税费的时候,无论是买家又或者是卖家,都是要缴纳税费的,包含了个税,契税,个人所得税,印花税等等。如果自己对这方面不懂,可以找个中介公司,让中介公司来帮我们办理相关事宜。

一个v04
房产证的过户手续,在办理的时候,是需要提供很多东西的,提供好这些材料之后,再去房产局进行办理,需要准备好个人的身份证,房产证,以及过户人的身份证,申请表,填写好之后,双方签字生效。
路边的风儿

如果要办理的话,可以让前方主带着你,一起去房管局进行过户,就可以了。需要准备的材料有,买卖房屋签订的合同,给对方打钱的证明,双方的身份证明,户口本,房产本。
小馆员儿

过户需要的手续 1、签订买卖合同(或其他互换合同、赠与合同等); 2、贷款审批,买方需要贷款的,评估公司进行房产评估,买方与银行签订借贷合同,银行批贷; 3、买卖双方去房管局办理过户手续。
爱仕达各色

需要准备好房产证,准备好户主的身份证,户口本,夫妻双方的都是需要的,购买方的身份证,户口本也是需要的,需要准备买卖合同,准备资金。