股票尾盘三分钟拉升说明什么?

爱苗条的小猪佩奇

股票尾盘三分钟拉升说明个股在尾盘的最后三分钟内,市场上存在大量的委托买入单,在买入的推动下,个股出现拉升的情况,出现这种情况的原因有:

在临近尾盘时,市场上突然出现重大的利好消息,在利好消息的刺激下,市场上的投资者大量的买入,从而推动股价大涨。股市经过长期的上涨之后,市场中的主力已经获取了较大的收益,则会选择在股市临近收盘时,买入一部分筹码,拉升股价,吸引市场上的投资者买入,方便主力在第二天出货。除此之外,一些主力也会在个股经过长期下跌之后,盘面已经稳定,盘中散户较少,在尾盘大量买入,拉升股价,开启上涨行情。

机构行为为第二天开盘打压股票,买筹码。个人行为看好第二天上涨走势。说明主力在吸筹蓄力,一旦主力手里有足够的筹码,就会在短时间内拉升股票。股票尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面,尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。

分析这种股票必须结合多项指标判断。单单从这个来分析很难分析。但通常这是一个短线的操作。不知你的股票是什么性质的股票。通常尾市拉升是庄家的作为。按一般理论分析,是为了第二天作市作准备。按照我的经验,第二天一般是跳空高开高走。至于庄家是否出货。尾市收红,且出现长下影线,此为探底获支撑后的反弹,可考虑跟进,次日以高开居多。“买在尾市收黑,出现长上影线,上档压力沉重,可适当减磅,次日低开低走机率较大。涨势中尾市放巨量,此时不宜介入,次日开盘可能会遇抛压,故不易涨。跌势中尾市放巨量,乃恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的讯号。

万铭网络推广
金融小帮手静静
股票收盘三分钟拉升意味着此时市场上的买入单较多,卖出单较少,在买入单的推动下,股价出现上涨的情况。导致股票收盘三分钟拉升的原因可能如下:1、主力通过尾盘大量的买入股票,拉升股价,可能主力看好该股,或者提前获取该股会出现利好的消息,进行抢筹。这种尾盘拉升则可能会导致股票在未来出现持续上涨的情况。
2、通过尾盘拉升吸引投资者的目光,方便其出货。这主要是指庄家在尾盘少量地买入该股,使其股价快速拉升,一些比较激进的散户生怕错过拉升,盲目地买入,这样方便主力在高位进行出货。
拓展资料:
一、股票投资成本
1、股票投资成本是指企业在进行股票投资的过程中所发生的全部现金流出,包括股票的买价成本和交易费用两部分。
2、买价成本是企业买入股票时向股票出售人所支付的价格。买价成本既可以是股票在发行市场上的发行价,也可以是股票在二级市场上的交易价。
3、交易费用是企业买卖股票时支付给为股票交易提供帮助的单位的报酬及向国家交纳的与股票交易有关的税款的总称,包括佣金、过户费、印花税和委托手续费,前三者的含义和收取办法,与债券买卖相同。委托手续费是企业在办理委托买卖股票时向交易所和经纪商所支付的一项费用,在我国,委托手续费的收费标准是由交易所和经纪商共同制定并征得主管机关认可后执行的。因此,委托手续费标准也不统一。一般来说,交易所所在地较低,异地则较高。下面两表分别列示了深、沪两市证券交易费用情况。
二、股票投资成本的计算
1.委托手续费的计算
委托手续费的计算,是交易费用计算中最具特点的一项,它既不采用起点计算的办法,也不采用按比例计算的办法,而是采用按委托买卖股票的笔数(即次数)计算的办法。目前上海交易所的规定为:上海本地每笔1元,异地每笔5元,深圳交易所的规定也大体相同。
2.佣金计算的比例
股票买卖中佣金的计算基础与债券买卖中佣金的计算基础相同,也是成交金额,但所规定的计算比例却有较大的差异。其具体规定是:A种股票买卖的计算比例为0.35%,但最低起点为10元。B种股票买卖则按成交金额的大小,规定不同的计算比例。成交金额在50万元以下的,比例为0.6%,起点为20元;成交金额在50万元—500万元的,比例为0.5%;成交金额在500万元以上的,比例为0.4%。
受靖镶k
在收盘最后一分钟突然巨量拉升是是主力取巧交易的典型手法,目的是为第二天的交易作准备。
尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面。
尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。
主力拉升吸筹或放量震仓往往是在尾盘,市场波动最大时间段就是在临收市半小时左右。
尾盘拉升的盘面特征一般表现为:短时间内大单迅速累积;伴随着较大的成交量;成交均线变化并不大;有明显的主力刻意交易的痕迹。
拓展资料:
尾盘拉升目的有
一、节约拉升成本
主力资金已经非常有限,前期消耗资金太大,尾盘趁股民投资者投资交易意念不强。 主力可以在这个时候稍微动用一些资金就可以把股价拉高,目的就是想节约成本拉高股价,为了主力出货。
二、主力借图形洗盘
当市场上大部分的散户都在对尾盘拉升喊“狼来了”的时候,主力反其道而行之,使用少量的资金拉出洗盘空间,次日大幅打压,能有效地吓走那些盘中躁动的短线浮筹。
庄 股涨到一定的程度,获利盘太多了需要洗盘以清洗浮筹。
如果这个时候主力既要杀出恐慌的效果,又不想杀得太深,以免被人抢走廉价筹码,怎么办?自然是先拉上
去再杀下来,但如果在盘中拉升,由于获利盘已经盈利较多了,会在拉升过程中不断抛售,正常的拉升费力不讨好。
此时主力如果选择尾盘急拉上去,且在次日低开低走,甚至直接杀一个跌停板,股价会跌得不深且效果又不错。
三、准备拉升
完成建仓的庄家,为了将更多的跟风盘洗出去,往往会选择在尾盘突然拉升股价,第二日开盘继续快速拉升至涨停,不给投资者经常的机会。 这也是大家经常看到,个股明明是尾盘拉的涨停,但第二天却莫名其妙非常强势的原因。
四、为了拉高出货
尾盘几分钟拉升的大部分股票都是为了出货,因为盘中交易时间主力是暗中出货,主力一出货股价自然会受压,股价走弱都是非常正常的。
尾盘制造强势拉高的气氛,成为当天的火箭发射的股票,让大家重点关注这只个股,然后次日继续高开低走,吸引散户进场解盘,随后主力继续高位出货。
主力采用这种方法既能安全派发筹码,又能不费吹灰之力的顺利找到散户接盘,一举两得。
不猜饿了

股票尾盘三分钟拉升说明个股在尾盘的最后三分钟内,市场上存在大量的委托买入单,在买入的推动下,个股出现拉升的情况。
刘心安儿

很有可能是因为这个股票的个股出现了主力操盘的情况,也有可能是因为局势比较动荡所导致的,也有可能是因为主力在吸盘蓄力,也有可能是因为市场的行情发生了变化。