c语言a=5+(b=6,c=4)怎么计算

走马看飞腾0954

括号里面的是逗号表达式,值为最右端的c,a=5+4;b=6;c=4.,你对比一下就知道了

White_MouseYBZ
这个语句有错:后面没有结束符分号(;)。如果所有变量都被声明,且最后有分号的话,结果是a=9。因为()里是一个逗号表达式,其值由最右边的逗号右边的表达式决定,这里就是c=4;那么a=5+4=9。
likehei

a=5+4

,号运算符取最后一个

hu0904
首先括号内,逗号中从左至右依次计算各表达式,最后计算c=4时operator=(int&,const int&)返回c的引用,次值为括号内计算结果,让后计算5+c返回一个临时值赋给a.
逐梦兮乐
后面是逗号表达式,括号的值是4,
最后结果是9