C#打包时如何添加卸载程序????

生成之后的文件里面只要安装的程序,我想怎么添加一个卸载的程序啊。... 生成之后的文件里面只要安装的程序,我想怎么添加一个卸载的程序啊。 展开
匿名用户
楼上的没懂LZ意思,LZ想在做好的项目里添加个谢载程序吧,给你2个方法参考下:

方法一:在打包项目中添加文件msiexec.exe(一般在c:\windows\system32(系统目录中)找到)。在文件系统视图中选择应用程序文件,在msiexec.exe上单击右键选择“创建快捷方式”,重命名快捷方式为“uninst”.更改此快捷方式Argmuments为“/x {产品ID}”,产品ID的值为打包项目的ProductCode属性值。

方法二:先生成安装包,记下ProudctCode(选择解决方案资源管理根目录如Setup1,再查看属性标签,不是右键属性),下面用到用Vs.Net 建立一个新的控制台程序uninst.exe文件。代码如下:using System;namespace uninst{ ///<summary> /// Class1 的摘要说明。 ///</summary> class UnInstall { ///<summary> ///应用程序的主入口点。 ///</summary> [STAThread] static void Main(string[] args) { string sysroot = System.Environment.SystemDirectory; System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x {850FED90-20D0-4EBA-BEDB-3D9DBA25F6EC} /qr"); } }}编译过后,将生成的uninst.exe文件添加到安装包中,重新生成安装项目。
匿名用户
不用添加可以呀!
想卸载时就直接从控制面板上卸载就行了
再说了去添加也是一个麻烦事。
匿名用户
你是在 vs 里面做的话 不需要自己添加的在项目安装部署的时候直接就有了