求解,快快快!!!!!!!

匿名用户
读完《狼牙山五壮士》,我的心久久不能平静,想想我们今天的和平年代,是多少革命英雄用生命换来的。我为五壮士的英勇顽强,不屈不饶的英雄主义气概而自豪。
《狼牙山五壮士》讲述了七连六班的五位壮士为掩护群众和主力部队撤退,被敌人逼上了狼牙山绝壁。他们的子弹打光了,就用悬崖上的石头朝冲上来的敌人砸去。他们打垮了敌人一次又一次进攻,能用的武器都用完了,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖。
“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”狼牙山上,五位壮士那惊天动地的喊声好像在我的耳边响起,五位壮士用生命谱写了一曲气壮山河的抗日颂歌。
想到五位壮士的英勇壮举,我感到非常惭愧。作为一名光荣的少先队员,作为21世纪的接班人,我平时在学习上遇到一点点困难,就退缩了;有时心情不好,还会耍小脾气。而五位壮士,面对敌人临危不惧,毫不退缩;为了下一代的幸福,不惜牺牲自己的生命。相比之下,我们的这一点小小的困难又算什么呢?
有首古诗写得好:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”五位壮士就是这样做的,我们这些21世纪的接班人更应该把祖国母亲保护好。我们要珍惜现在的幸福生活,以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研。相信有一天,我们会从天真纯洁的孩子成为国家的栋梁之才。当祖国需要我们的时
候,我们一定会挺身而出,保卫我们的祖国!
追答
“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”狼牙山上,五壮士那惊天动地的喊声好像还在耳畔,五壮士用生命谱写了一曲可歌可泣的英雄壮举……

《狼牙山五壮士》讲述的是:在1941秋天,五位抗日战士顺利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的任务,正要转移时却被敌人追击。他们把敌人引上悬崖。在子弹用尽的情况下,英勇顽强地与敌人搏斗,最后英勇跳崖,以身殉国。我是含着眼泪读完这篇文章的,五位壮士英勇牺牲,他们不畏困难,坚决和敌人斗争到底;他们为了连队和群众,不顾自己的安危。

每当我回想起五壮士的英勇壮举,我就感到十分惭愧。我作为一名少先队队员,作为21世纪的接班人,平时学习上遇到一点困难就想打退堂鼓,有时甚至想放弃,遇到刮风下雨就不想去上学。而五壮士为了解放事业前赴后继;为了下一代的幸福,克服重重困难;为了祖国抛头颅,洒热血。相比之下,我这一点小小的困难又算什么呢?

有首古诗说的好:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”五壮士是这样做的。我们这些21世纪的小主人翁更应该把保卫祖国的事业作为自己最光荣的职责。将来一定会有一天,我们从雏鸟变成雄鹰,从天真烂漫的孩子成为国家的栋梁之材。当祖国需要我们的时候,我们必定会一马当先地全力以赴奉献我们自己的一切,甚至生命……
读《狼牙山五壮士》有感
2014-02-26 字数:800字
在暑假里,我读了很多“我崇敬的英模人物”书籍,如《刘伯坚》《刘志丹的故事》《狼牙山五壮士》……其中《狼牙山五壮士》这篇文章,我仔细读后,心久久不能平静。

我是怀着敬佩之情读完这篇文章的.其中最让我感动的:五位战士喊着:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”的口号,跳下了山崖。读到这里,我有了身临其境的真切感受,我仿佛看到了五壮士跳下山崖的感人情景,听到了他们惊天地,泣鬼神的呐喊……

此时,一股敬佩之情油然而生,古语:死,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。我被五壮士的一举一动所感动,尤其是在他们完成了任务,准备转移的时候,他们为了让人民群众与部队都安全转移,为了把敌人引上绝路,毅然决然地选择了牺牲。多么可贵的精神,五位多么勇敢的战士!他们准备走向悬崖时,还高呼他们“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”的口号声,又是多么坚强不屈啊!

我作为一名少先队员,在学习上遇到难题就退却,有时干脆就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么?

曾记否,一个个英勇的身影在我眼前晃动,董存瑞、黄继光、罗盛教、邱少云……这些真的勇士,在危急时刻,都是选择了把生的希望留给别人,而把死亡的危险留给自己。正是他们抛头颅、洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国作贡献呢?我又怎么能对得起先烈们的英灵呢?我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽、富饶。

让我们永远记住1941年秋日的这一天吧。狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神将光照千秋。
匿名用户
最近,我读了狼牙山五壮士,心情让我难以平静。
课文讲述了抗日战争时期,八路军某部的五位战士,为了掩护群众和连队主力的转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。表现了五位战士热爱祖国热爱人民,勇于牺牲的精神故事。
我感觉班长马宝玉非常有男子汉的气概,又团结,又热爱人民,为了不让敌人发现却到悬崖边上跳崖,这五位战士是多么的爱国啊!
他们不畏牺牲、英勇顽强的精神多么值的我们学习啊!我们每次看到这篇课文,就会联系到我的生活实际,每次遇到困难,都会退缩,可我每次退缩的时候,就会想起狼牙山的爷爷们,遇到困难要去面对,我们不应该‘‘死’’在困难脚下。
所以,我们不要怕困难,要战胜自己,要记住,世界上没有什么可怕的敌人,最大的敌人是自己,你如果战胜自己,就会战胜任何困难,不管困难有多大。
所以,我们要顽强,有毅力。在以后的学习,生活中。发扬五位老战士的爱国爱民,振兴我们的中华.
追问
几百字的?
500以上我才采纳哦!
匿名用户
满意回答
读《 狼牙山五壮士》有感
记得去年语文书上有一篇叫《狼牙山五壮士》的课文,读了后很令我感动,直到现在我还很清楚地记得。 这篇课文讲的是:狼牙山的五壮士接受了掩护群众和部队转移的任务,他们诱敌上山,痛歼敌人。由于敌人紧随其后,五壮士为了完成任务,放弃了沿着主力方向撤离的机会,而是把敌人引上了绝路,他们子弹打光了,就用石头砸敌人。又有 一批敌人冲上来了,班长拉响了手榴弹把敌人炸下去了。最后,五壮士望着主力部队和群众远去的方向,英勇地跳下了狼牙山高高的山崖。 狼牙山五壮士接受了十分艰巨的任务,但他们英勇顽强、不畏牺牲,最终以生命为代价完成了任务。在完成任务的过程中,他们明明有机会去追主力部队,但他们为了不让部队和群众受到连累,而毫不犹豫地选择了牺牲生命。五壮士斗志高昂,有崇高的自我牺牲精神和大无畏的英勇气概。五壮士和敌人血战到底,表达了中国人民为取得解放战争胜利的坚定信念!难道他们这些精神不值得我们学习吗?是的,他们这种高贵的品质很值得我们去学习,也令我们深深感动!
匿名用户

追问
看不清
追答