什么时候除甲醛合适呢?

迷糊gWj

夏季由于温度较高,是甲醛释放加快的季节,随之室内的温度也会升高,所以从室内污染源中会释放出较多的甲醛等有害气体,由此累积在室内空气之中,导致室内的甲醛浓度也比较高。

一:室内甲醛释放与季节温度的差别

夏季是新房装修后除甲醛最好的季节,但是一年四季中都可以去除甲醛,为什么偏偏是夏季除甲醛最好呢?因为甲醛的释放是受到温度和湿度这两个条件影响的,由于夏季的高温高湿从而导致室内甲醛释放的速度加快,甲醛的沸点是零下19.5度,甲醛的挥发点在零上19摄氏度,每当室内温度上升一度,甲醛释放的速度就会提升0.4倍,然而夏季室内的温度通常会在30度左右,最高峰温度可达40度,所以夏季室内甲醛的浓度通常是其他季节的3倍以上,甲醛挥发速度夏季比冬季更快。还有就是甲醛释放与室内的湿度是有着不可分割的关系的,由于甲醛是溶于水的,所以在室内湿度比较高的情况之下,室内的甲醛浓度也会随着湿度的不同而上下起伏!

二:室内甲醛释放与南北地区的差别

冬季的甲醛释放速度比较缓慢,然而在北方地区和南方地区的室内,冬季甲醛挥发的量也是不同的,这是因为什么呢?由于在冬季北方的气温要比南方更为寒冷,所以北方地区入冬后都会采取供暖的方式来采暖,当供暖后,北方地区室内的温度会在二十五摄氏度-三十摄氏度左右,然而甲醛的挥发点在零上十九摄氏度,因此北方地区在冬季的时候室内甲醛也会大量的释放,而北方地区的夏季也没有南方地区那么的热,从而使得北方地区冬季和夏季室内甲醛的释放速度差不了多少,从而导致冬季和夏季室内的甲醛浓度差别也不会很大。然而南方地区就不同了,南方地区的冬季普遍是没有供暖的,南方地区冬季的室内温度平均会在十九摄氏度左右,而南方地区夏季的室内温度都会达到三十五摄氏度左右,所以南方地区冬季和夏季的室内温度差别比较大,就导致了冬夏季室内甲醛含量的超标也会比较明显!

因此,在装修后入住新房之前,不是只是单独做一次甲醛检测就足够的,要是在冬季入住之前测甲醛,百分之九十的概率都是符合安全标准的,但是到了夏季之后室内温度的不断升高,从而导致室内甲醛超标的现象,但是在入住很长时间后很多人都不会在意样的情况,从而导致悲剧的发生!

果冻7799ea
甲醛挥发初期是去除的最好时期,一般夏末初秋是装修的黄金期,好多人会在这一时期装修新房或者翻新旧房。这一时期气温不算太热也不冷,所以甲醛的挥发量也会比冬天多(甲醛的挥发和湿度、气温有关)。刚装修完的房子可以先进行一次治理,然后通风,半个多月或者一个月后再检测、治理一次,然后通风半月至一个月,一般装修材料没有什么问题,后期时常通风,处理得当就不会有什么问题。这是初期,也是高挥发期的治理方法。如果不想花钱让单位上门治理可以多通风几个月,至少半年以上会比较放心。搬入新居后应当经常保持窗户敞开,如果不是尘土飞扬、环境嘈杂的地方,晚上睡觉最好也开窗通风,如果是怕虫子飞入一般都会有纱窗,窗外还有防盗窗。如果需要密闭开空调等,可以买一台专门针对甲醛、苯等有害物的净化器。入住1—2年后加上有效的净化等,后期基本稳定,是剩墙体里偶尔挥发的少量甲醛,这时候放几盆绿色植物,保持日常通风就没有问题了。好了,关于除甲醛的最佳时期已经告诉大家了,希望可以帮助到对甲醛问题关心的你们,不管除不除,入住前做基本的检测是最正确的手段。
暖暖的王哥哥
甲醛挥发初期是去除的最好时期,一般夏末初秋是装修的黄金期,好多人会在这一时期装修新房或者翻新旧房。这一时期气温不算太热也不冷,所以甲醛的挥发量也会比冬天多(甲醛的挥发和湿度、气温有关)。刚装修完的房子可以先进行一次治理,然后通风,半个多月或者一个月后再检测、治理一次,然后通风半月至一个
帐号已注销

夏季除甲醛比较合适,因为夏季室内温度都比较高,有的能达到30多度,甲醛一般在19℃时就会加速失望,所以夏季温度高,甲醛能够得到很好的去除。甲醛超标严重,一定要进行甲醛治理,也可以找专门的除甲醛公司。除甲醛最好不要选择冬季冬季,甲醛散发少,效果不理想。
飞鱼不会飞会飞

建议装修之前就开始注重选材,后期再配合方法更合适

面对装修污染,建议在装修时如果能提前做好这3点,从源头控制减少甲醛,后期应对甲醛也能轻松很多。

1、控制源头,少选含胶量多的板材

选用MDI胶做为粘合剂的人造板材加工制成的地板、橱柜、家具。实木板材注意表面油漆。定制家具封边很重要,自己打家具选择环保等级高的饰面板,并做好封边。尽量买品牌的能提供检测报告的板材。

2、精简装修,少用涂料、粘合剂

拒绝过度装修。装修中尽管买的装修材料单品都是环保产品,但是由于在室内使用装修建材太多,相互叠加就造成了总释放量超过正常值,导致家居装修污染。既然现在还没有完全无醛的胶水,施工中也无法避免用胶,那么尽量选择大品牌的且能提供建筑胶检测报告的品牌。

3、装修完成后勤通风

装修后坚持通风换气是再普通不过的除甲醛方法,方法普通,操作简单。而且,通风换气也比较省钱。三伏天气温较高,适宜多开窗通风,不但能引入新鲜空气,也能排除室内其它的有害气体。

除了源头控制,再配合4个关于减少甲醛和如何释放甲醛的小妙招,

妙招1、物理强效除甲醛蓝洛石是通过物理方法除醛必用的,它是一种纯天然矿物净化材料,它的细微小孔是活性炭的几十倍,吸附力更强,将它分散放置在家中,不仅能吸附甲醛,还可以将它们进行分解,还原成无毒的二氧化碳和水,不会产生二次污染,使用过程中也不需要晾晒,比较适合快速除醛又没有时间去打理晾晒的人群使用。

妙招2、盐水擦拭家具这里的擦拭家具,不是简单的用干抹布哦,而是需要用到水或者是白醋,其实甲醛是一种易溶于水的气体,所以我们可以在家里新买家具后,采用这种方法进行加速的去除甲醛,同时平时家里摆放一盆水或者是加入白醋的水,这样也能吸收一些甲醛。

妙招3、摆放绿植植物是大自然的产物,在室内放置植物来净化室内的空气。市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、吸毒草等等;这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气,是摆在家里的不二之选。