定义在R上的奇函数f(x),满足 f( 1 2 )=0 ,且在(0,+∞)上单调递减,则xf(x)>0的解集为

定义在R上的奇函数f(x),满足f(12)=0,且在(0,+∞)上单调递减,则xf(x)>0的解集为()A.{x|x<-12或x>12}B.{x|0<x<12或-12<x... 定义在R上的奇函数f(x),满足 f( 1 2 )=0 ,且在(0,+∞)上单调递减,则xf(x)>0的解集为(  ) A. {x|x<- 1 2 或x> 1 2 } B. {x|0<x< 1 2 或- 1 2 <x<0} C. {x|0<x< 1 2 或x<- 1 2 } D. {x|- 1 2 <x<0或x> 1 2 } 展开
懒羊复仇专用溔
∵函数f(x)是奇函数,在(0,+∞)上单调递减,且f (
)=0,
∴f (-
)=0,且在区间(-∞,0)上单调递减,
∵当x<0,当-
<x<0时,f(x)<0,此时xf(x)>0
当x>0,当0<x<
时,f(x)>0,此时xf(x)>0
综上xf(x)>0的解集为 {x|0<x<
或-
<x<0}

故选B
ada057
引用懒羊复仇专用溔的回答:
∵函数f(x)是奇函数,在(0,+∞)上单调递减,且f ( 1 2 )=0,∴f (- 1 2 )=0,且在区间(-∞,0)上单调递减,∵当x<0,当- 1 2 <x<0时,f(x)<0,此时xf(x)>0当x>0,当0<x< 1 2 时,f(x)>0,此时xf(x)>0综上xf(x)>0的解集为 {x|0<x< 1 2 或- 1 2 <x<0} 故选B
f(0)=0 f(1/2)=0 与单调矛盾