读东南亚地区图,回答下列问题(1)东南亚地处______洲与______洲、______洋与______洋之间的“十字路口

读东南亚地区图,回答下列问题(1)东南亚地处______洲与______洲、______洋与______洋之间的“十字路口”,图中A为著名的______海峡.(2)图中航... 读东南亚地区图,回答下列问题(1)东南亚地处______洲与______洲、______洋与______洋之间的“十字路口”,图中A为著名的______海峡.(2)图中航线②可从C处运输大量的石油到东亚的______ 国家.(3)东南亚所处纬度较低,位于五带中的______(温度带),气候以______气候和______气候为主,将______ 作为主要的粮食作物就成了其选择. 展开
虔敬还认真的小福星4423
(1)从东南亚地形图可以看出,东南亚位于亚洲的东南部,南面是大洋洲,东临太平洋,西临印度洋,处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的十字路口处,位于苏门答腊岛与马来半岛之间的A海峡是马六甲海峡.
    (2)日本本身就是一个石油短缺国家,日本的外来石油最主要的来自中东地区,而从中东地区进口石油到日本,就必定要通过马六甲海峡.
    (3)东南亚地处低纬,属于热带地区,马来群岛位于赤道附近属于热带雨林气候,中南半岛属于热带季风气候,东南亚降水较多,气温较高,适合水稻生长,所以主要粮食作物是水稻.
故答案为:(1)亚;大洋;太平;印度;马六甲;(2)日本;(3)热带;热带雨林;热带季风;水稻.

苏v琦
(1)从东南亚地形图可以看出,东南亚位于亚洲的东南部,南面是大洋洲,东临太平洋,西临印度洋,处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的十字路口处,位于苏门答腊岛与马来半岛之间的A海峡是马六甲海峡.
(2)日本本身就是一个石油短缺国家,日本的外来石油最主要的来自中东地区,而从中东地区进口石油到日本,就必定要通过马六甲海峡.
(3)东南亚地处低纬,属于热带地区,马来群岛位于赤道附近属于热带雨林气候,中南半岛属于热带季风气候,东南亚降水较多,气温较高,适合水稻生长,所以主要粮食作物是水稻.
故答案为:(1)亚;大洋;太平;印度;马六甲;(2)日本;(3)热带;热带雨林;热带季风;水稻.
匿名用户
(1)亚;大洋;太平;印度;马六甲;(2)日本;(3)热带;热带雨林;热带季风;水稻.