在职研究生的报考条件、报名方式?

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  距今为止,有许多人感觉到了竞争的压力,其中有一些人为了缓解自身压力而选择在职读研。目前在职研究生的报名方式有同等学力、专业硕士、高级研修与中外合办,有人对其报考条件和学费不了解,下面将详细介绍一下。

  同等学力

  报考条件:课程有专科及以上学历就可以报考,申硕需有本科学历并取得学士学位证书满3年,硕士博士学位才可报考。

  课程学费:不同招生专业和院校的学费有所不一样,一般在1.2万元-5.7万元之间,学员需在入校学习前按照规定缴清学费。

  高级研修

  报考条件:此方式由招生单位自主招生,对学员的要求比较低,有大学专科及以上学历并对所报专业有一定兴趣便可以报考。

  课程学费:学费根据学员选择的专业不同而有所不一样,通常在1.8万元-76.5万元之间,部分专业支持分学年缴费。

  专业硕士

  报考条件:报考管理类专业需有本科满3年、专科满5年、硕士博士满2年。非管理类专业有本科、硕士或博士学位、专科满2年就可报考。

  课程学费:以此方式就读在职研,不同招生单位的学费有所不一样,一般在1.4万元-86.8万元之间,如中途退学,所缴纳的费用概不予退。

  中外合办

  报考条件:通常具备专科及以上学历并有一定外语基础就可报考,而有些专业和院校需本科及以上学历并有相应外语基础才可报考。

  课程学费:课程培养费用在2.98万元-69.76万元之间,可从现场支付、银行汇款和网上转账中选择1种方式进行缴费。

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
一、报名条件
  1、同等学力是先学习课程后申硕。课程班报名一般需要具备大专及以上学历。申硕报名需有学士学位证书满3年,或已获硕士或博士学位。
  2、专业硕士管理类专业需本科毕业有3年工作经验、或专科毕业有5年工作经验,或已获硕博学位有2年工作经验。非管理类专业需本科及以上学历、学位,或专科毕业满2年及以上。
二、考试方式
  1、同等学力是先学后考。课程班是符合条件者,通过院校资格审核可免试入学。学完课程达到申硕条件者,再报名参加国家统一的申硕考试。
  2、专业硕士是先考后学。报考人员报名成功获得考试资格后,需要先参加国家统一的硕士研究生入学考试(即全国联考),通过联考再参加院校复试,复试之后由院校按照择优原则录取。
非全日制硕士

在职研究生的报名方式主要有两种同等学力申硕、非全日制研究生。
同等学力申硕的报考条件比较低,一般大专以上即可报名,但想参加申硕考试,则必须获得学士学位满3年;
非全日制研究生报考条件更高一些,一般要求大专学历具备5年工作经验,本科学历具备3年工作经验,已有硕士或博士学位有2年工作经验。当然,主要是管理类专业的报考条件,如果是非管理类专业,条件是有明显区别的,但实际要以学校招生简章为准。
培7829
1、本科、学士学位满3年;
2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。
一月在职研究生报考条件:
1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。
2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。
十月在职研究生报考条件(2016年与统招研究生合并共同招生):
1、在职,工作3年或以上;
2、有本科毕业证书和学位证书;
(根据《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》十月在职研究生报考形式已经取消并入到一月联考之中)。
匿名用户
一、同等学力申硕
1、专科及以上学历者、在申请学位的专业或相近专业有特殊贡献以及成绩者;
2、在申请学位的专业或相近专业做出成绩、有一定的科研成果者;
3、大学本科毕业获得学士学位后工作3年以上的在职工作人员。
二、专业硕士
1、中华人民共和国公民。
2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
4、大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。
三、国际硕士
所谓国际硕士,就是国外院校根据国内相关管理规定,在中国境内依法招生以中国公民为主要对象的教育教学活动。由于每个院校规定的条件都有所区别,因此具体条件还是要看各院校的招生简章。
1、本科及以上学位;
2、或本科学历且有三年及以上管理工作经验;
3、或大专学历且有五年及以上管理工作经验;
4、具备优秀的英语水平。
注:有的院校对工作经验可能较低;托福雅思的成绩也并非每个院校都有要求。
四、中外合办
1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;