新买不久的联想Y430P最近玩游戏CPU温度过高,帮忙看看有没有问题。

刚买的时候就下了一堆大型单机游戏,玩看门狗的时候只有一次CPU上80,现在玩个LOL都上80,有没有问题,我记得前几天玩LOL都45°,帮忙看看有没有方法降温,没钱买散热... 刚买的时候就下了一堆大型单机游戏,玩看门狗的时候只有一次CPU上80,现在玩个LOL都上80,有没有问题,我记得前几天玩LOL都45°,帮忙看看有没有方法降温,没钱买散热器,所以大神们帮帮忙 展开
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

笔记本温度过高的主要原因是散热问题,解决方法有:

  1. 定期对笔记本进行清灰处理器,当笔记本内灰尘过多时,会影响机器的散热。

  2. 使用笔记本时,不要将笔记本的散热出口堵住,例如,在床上使用电脑时,用个电脑桌,而不是直接放在床上,这样不利于散热。

  3. 对笔记本进行定期清理,把一些无关紧要的开机启动项关闭掉,在任务管理器中对进程进行整理。

  4. 散热过高,还可以外接一个散热底座来加强机器的散热。

  5. 在阴凉通风的环境中使用机器。

东视灰灵白y

出现温度过高的原因有:

  1. 超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。

  2. 散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。

  3. CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。

  4. 游戏对电脑的配件要求很高,电脑配件跟不上,导致发热高。

如果是配件跟不上,那就只能更换电脑了。

百度网友622af53
cpu温度过高的原因
1.超频引起的,这是机器的过高要求的工作。
2.电风扇引起的,这种在在生活中很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3.CPU与电风扇之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
cpu温度过高怎么解决
1. 首先检查机箱或笔记本是否摆放在空气通畅的位置,比如笔记本的散热口是否有物体遮挡等等,保证电脑处于良好的散热环境。
2.如果散热环境良好,但cpu温度依然过高,则需要拆机对cpu散热风扇进行清理,因为大多数cpu温度过高都是由于灰尘过多导致cpu散热差导致的。一般情况下,清理cpu散热器可以解决大多数cpu温度高怎么办问题。
3.在CPU与散热片间一定要加导热硅脂,让cpu芯片均匀散热。
偶是江南四大爷
不会吧,一般不会出现温度过高,你电脑要垫高一点,LOL也不是大游戏,你查看一下风扇,实在不行换一个电脑,这是个大问题,不能就这么算啦
追问
不知道,我电脑是实体店买的保修,需不需去看一下
追答
你去看一下吧,不过你别说玩看门狗你说玩普通游戏也很热,因为看们狗要求配置高发热很正常,你就说散热不正常
Yuze123
  1. 新买的应该没什么灰尘,可以重新抹一下硅胶,记住要用适量的硅胶,并且要抹平。

  2. 还不行就换一个功率更高的风扇,就是换一个散热器。