当代大学生应该具备哪些素质

131******59

大学生应该具备很多品质。

一,大学生应该有自我约束的能力,在面对一些需要自我决断的事情面前,当代大学生应该可以自我决断,有自己坚定的选择,为我们的以后的人生奠定一个坚实的基础。

二,当代大学生应该具备尊老爱幼的优良素质,例如,在公交车上主动为老人,儿童让座,在遇到危险的时候,奋不顾身地冲上前,做一些力所能及的事情。

三,当代大学生应该具备有自我创业以及能够自我赚钱的能力。大学生都是20多岁的年轻人,应该有活力靠自己赚钱,不应该再向家里人索要财物,这样可以减少家里的负担。其次,应该抽时间多去照看爷爷奶奶以及姥姥姥爷这一些年长的长辈,帮助他们做一些力所能及的事情,也算记一些孝道。

徭瀚钰055

1.合理安排自己的时间,不要一直沉迷于网络游戏。

很多新闻都被爆出有一部分大学生考上大学以后就以为上岸了不好好学,成天沉迷于网络世界里,不上进,结果一塌糊涂,这样是不行的。大学生更应该认认真真学习专业知识,为将来做打算。

2.根据自己实际情况决定考不考研。

如果自己的知识储备不够用的话或者考虑到别的各种方面,切勿好高骛远,一定根据自己的实际情况来决定。不要一意孤行,匆匆下定论。

3.注意劳逸结合,不要太过于重视一方而忽视另一方。

身体才是革命的本钱,健康才是最重要的,如果没有了健康将什么都谈不成,身体才是最重要的,所以大学生在校学习时也要注重运动,锻炼身体,加强身体素质,只有身体好了才能做其他事情。

生活百事通木子李

1.拥有较强的个人能力。大学是国家培养人才的地方,我们在大学里应该锻炼自己的个人能力寻短而补,增进擅长的地方,提升个人能力。

2.锻炼出强大的意志力。大学生活相对于以前的教育而言相对更自由更开放,许多大学生就像出笼之鸟彻底放飞自我,迷失于自由之中,沉迷享乐,忘记了曾经自己那么拼命的目的是为了什么,这就是意志力薄弱的不够自律的表现。

3.敢于试错的精神。大学就是半个社会,在大学里尝试新事物对未来自己踏进社会是非常有帮助的,但是不少碍于面子害怕失败后尴尬被人嘲笑,大学就是一种过度阶段,给你试错的机会。

在奋桥g
智者说:“大学之道,在于清德,在于亲民,在于臻完美。”
作为一名大学生,我认为大学生应该具备最基本的素质,良好的身体素质,积极健康的心态,正确的三观,良好的学习沟通和自我控制。下面是详细的介绍
1. 首先,我认为我们必须有良好的身体素质
保持健康是非常重要的。毛泽东主席曾经说过,年轻人应该提高他们的精神和野蛮他们的身体。这就是原因。身体是一切的基础,包括生活和学习,一切都必须有一个健康的身体来保证
大学生的心理健康非常重要
因为大学是学生与社会的过渡时期,环境相对宽松,很容易迷失方向,陷入无尽的迷茫,甚至怀疑生命和生活的意义。所以保持心理健康是非常重要的。
3.树立正确的人生观、价值观和事业观
我认为在大学阶段树立正确的三观是非常重要和必要的,无论对今后的生活还是工作都具有决定性的意义。
4. 最后但并非最不重要的是,独立生活能力、人际沟通能力、抗压能力、组织管理能力等等经常被提到,但实际上这些都可以分为以上三点。
我个人认为前三点无论什么时候都应该坚持和学习。
安子诺5211314

圣人有言:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
本人作为一名大学在校生,在我看来,大学生最应该具备的基本素质有,良好的身体素质,积极健康的心灵,正确的三观,良好的学习交流和自控能力。以下是详细介绍

  • 1.首先我认为必须要拥有良好的身体素质

    保持身体健康很重要,毛泽东主席曾说过青年人要健全其心智,野蛮其体魄。也正是这样的道理。身体是一切的基础,包括生活和学习在内的一切一切都要有健康的身体做保障

  • 2.其次是保持心理健康大学生心理健康是极其重要的

    因为大学是一个学生阶段和社会阶段的过度地,和时间段,环境相对宽松,身处其中,很容易不知所措,陷入无尽的迷茫,甚至怀疑生命和生活的意义。所以说保持心理健康是极其重要的。

  • 3.树立正确的人生观价值观职业观

    我认为在大学阶段就树立起正确三观的树立是十分重要且必要的,无论对今后的生活还     是工作都有着举足轻重的意义。

    4.最后还有一些,经常说的独立生活能力,人际交往能力,抗压能力,组织管理能力等,但其实这些都可以归为以上三点。

    个人认为前三点无论何时是都要保持和学习的