红烧肉怎么做好吃?

越南子柒

红烧肉可是能上的了台面的家常菜之一,是一道著名的大众菜肴,红烧肉在我国各地流传甚广,具有一定的营养价值,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。很多食客朋友对红烧肉钟爱有加,因为红烧的肉菜会特别的入味,也会煮的很软烂,他能很轻易的就嚼碎了,特别是拌上米饭绝对是一份简单爽口的美餐。

单做红烧肉,很难做到不腻,想做到红烧肉香而不腻,关键是红烧肉要与别的食材搭配,而不在于调料和下厨工艺。在这里有个绝招告诉给小伙伴们,怎么做即简单又味道倍儿爽的。是真正的肥而不腻,且味美飘香万家!

首先我们先了解一下红烧肉的常规做法:

1.先把五花肉焯水,焯水更易于去血水,并且焯水和肉块缩小不会影响美观,然后清水洗净,切成同样大小左右的小块,装盘备用

2. 熬糖,然后 锅里放油,放入红糖。(红糖上色效果比白糖好一些),待红糖融化至微焦状,倒入五花肉块翻炒。

3.加入葱段、姜片、八角、桂皮、干辣椒,大火爆炒。待颜色变深红,加料酒、酱油、清水淹没,大火烧沸,小火收汁之后即可装盘。

以上是大众普遍的做法,这样做红烧肉吃上几块还是很美味的,吃多了还是很容易腻,咬一口嘴里流油使人感觉恶心的。若想红烧肉不腻,就要出绝招。

第一招:果我们在红烧肉里边加入辅助食材的话这样会最大化避免红烧肉发腻。关键在最后一步:要加辅助食材:比如土豆、板栗等。其中任意一种食材,与五花肉一起炖制出锅,可保证红烧肉不腻。

第二招:红烧肉出锅后,装在底部铺有焯过水的油菜的坛子里,这样做一来可以将红烧肉表面的油控出来,二来油菜本身喜欢吸油,也减少了红烧肉的油腻。

这是我个人做红烧肉时避免发腻的方法,不知道小伙伴们有没有更好的绝招呢?红烧肉很好吃,它含有丰富蛋白质和必要脂肪酸,具有改善缺铁性贫血的疗效。但是肥胖和血脂较高的人不可以多吃哦。

品味更多美食,享受更多健康,我是你们的美食小专家,喜欢记得关注哦!

失落感Us
首先准备食材:五花肉、姜、草果、冰糖、八角、盐、老抽、生抽、料酒、味精。具体做法步骤:1、五花肉切麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干;2、锅里放油煸炒肉块到微黄;3、放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味;4、放料酒两汤匙,炒几下,再放老抽,生抽,炒匀;5、放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐;6、煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅,不要翻动;7、到汤汁均匀的裹在肉上就好了,放点味精提味即可完成。
furl600
先将五花肉在锅里油煎一下再开始炖香味更浓,用冰糖来代替白糖,红烧肉里面加入一点点料酒,可以提升红烧肉的香味。
Story3698
选一块上好的五花肉,然后切成块焯水,然后起锅烧油炒糖色,然后放入五花肉和调味品,加水炖一个半小时