书上有句话看不明白,麻烦讲解一下,谢谢!

就是我画线的这句话,意思是说这条网线上有20万个比特,我不明白网线上传输的是哪种物理量,脉冲电流吧,网线上有20万个比特,意思是说网线上的电流被分成了20万个小段,一个小... 就是我画线的这句话,意思是说这条网线上有20万个比特,我不明白网线上传输的是哪种物理量,脉冲电流吧,网线上有20万个比特,意思是说网线上的电流被分成了20万个小段,一个小段代表一个比特,导线中的电流能一段一段的传输吗,一共20万段?

或者这么说,发送端发送一个电平要持续多长时间,按照上面写的,并不是持续到接收端收到才能撤销,电流还没到接收端时发送端的电压就已经撤销了,但是撤销电压的同时电流不也就没了吗,接收端怎么还能收到? 之前的19万9千9百99段电流在没有电压的情况下是如何到达终点的
百度网友721fa1de7
我的理解是:网线上传输的当然是电信号,即模拟信号。类似正玄波,是连续的,不能分段的。连续的波代表的是20万个比特的数据流。就像一列做够长的火车通过一个隧道,则第一节车厢即将走出隧道时,该隧道实际上有很多车厢在隧道中了。
追问
谢谢,还有点不明白,这个正玄波,在电线上是不同的部位有不同的数值吗?还是说电线从一端到另一端必须是同一数值,就是说,一段电线,上面各个部分的电流数值一定是一样的吗?还是不同地方数值可能不一样,因为正余玄波就是变化的!