豆浆什么做出来的

热心的小诚老师

豆浆是我们早餐经常喝的,主要是豆浆的口感好,而且闻起来也非常的香,基本上早餐的标配就是豆浆油条然后再加两个茶蛋,这种生活真的是太好了,而如果我们经常出去买豆浆的话,你会发现买来的豆浆差别很多,有的特别的香,但是有的喝起来就不香,而且还有腥味,所以这肯定就是在制作的时候大家就有疑问了,黄豆需要事先煮好吗?其实这是很多人的做法,一般人都是先把黄豆泡一会,然后打碎,再把豆浆煮熟出锅。很多人都是这样,但是却不是最合适的,很多人的步骤错了,那么现在我们就来看看如何正确做豆浆?这样做才更好喝,又香又浓,你可以试试。

做豆浆需要的食材是非常少的,我们只需要黄豆、水、白糖就可以了。首先我们要做的就是冷水浸泡黄豆,夏天泡六个小时就可以了,但是冬天天气冷的原因我们需要跑八个小时,泡好之后我们好需要清洗黄豆。这样我们就可以放在锅里面煮熟了,只要我们闻到黄豆的清香和豆皮脱落就可以了,之后我们在进行清洗,把豆皮都清除掉,之后我们就可以把放入豆浆机中,加入水和白糖就可以了,这样豆浆就做好了。

很多人就不明白了,那么做豆浆有什么技巧吗?其实技巧还是蛮多的,主要满足了这些条件你做出来的豆浆好喝还很香。我们做豆浆的时候一定哟啊记住,泡好后的豆浆先进行煮熟之后再做成豆浆,这样你会发现做出来的豆浆味道会更好,而且颜色也更黄一些,主要是这样喝还很有营养。

大家在自己做豆浆的时候一般都是泡开后直接就开始做豆浆,然后再煮熟,其实你发现了没有这样做喝的时候会有很多的豆渣,而且口感也不好,主要是还有黄豆原本的那种腥味,特备的难闻,其实这就是步骤错了,要先煮熟之后再打成浆,这样做你再喝试试看,没有了豆渣味道还更好了。

我们做豆浆的时候一般都是准备150克的黄豆,煮熟之后差不多有300多克,我们加入550毫升的水是合适的,但是这个还需要根据自己的口味来决定,你要喝那种比较浓稠的豆浆,那么在做的时候就可以少加一点水,如果你喜欢稀的,那么久可以多加一点水,反正黄豆和水的比例差不多就是在1比2的时候是最合适的。剩下了就是我们随便去调控了。