干货 | 雅思听力的三个注意事项

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
不用多说同学们也想在雅思考中获得,想得就得掌握策略,下面上海雅思培训老师为大总结了雅思听力的三个注意事项,一定要了解。 雅思不像托福那么美语化,只要记住美式发音就可以了,从它的名字就知道它强调International English,So you will find a wide variety of people with different accents in the recording. But most of them are from English-speaking countries. No worries. 不过,有些方言味很重的发音如果从来没接触过,次是无论如何也听不懂它在说些什么的。所以,若想听力拿到理想的分数,平时可以多看一些电影,熟悉不同口音的英语(论坛)。 雅思认为:一个正常的考生,雅思分数要提高1分的话,需要经过3个月的学习和强化。 然而从环球青藤大量学员的案例来看,一个月内听力提高0.5分是非常有可能的,你需要从以下几个方面进行准备: 1、背诵听力的一些高频场景词汇,特别注意发音和拼写,每天花10分钟时间大声朗读一下这些单词; 2、分析、总结、整理自己做题时的一些问题,特别注意细节,雅思听力讲究“细节决定成败”; 3、从技术层面上来看,仔细看看自己做题时有没有什么不良习惯,从我教过的很多学员来看,有时只需要改掉一个不良习惯,做题的效率和正确率就会有很大提升,分数自然也就上去了。 在实际的考过程中会有很多同学犯细节上的很多错误,像是名词单复数的问题,应该说是很多同学普遍存在的一个难题,包括在课堂上,这个问题也是同学问到多的一个问题。 现提供以下解决方案:1.努力磨练耳朵,以原文录音中的单复数为准(这一点好像对大多数同学都有难度);2.把名词带回原文,根据基本语法判定其单复数形式。 关于雅思听力的三个注意事项就介绍到这里,上海雅思培训老师指出,本文提到的3个注意事项,同学们一定要了解,经过多方面的学习,提高雅思听力就不成问题了。还有更多雅思听力提升方面的疑问,可直接咨询在线老师。