适应不了雅思听力的语速怎么办

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一般雅思听力的语速是比较中等的,并不会多块也不会多慢,但是如果你依然适应不了它,那么环球青藤网站小编提醒你一定要尽力去解决掉这个问题。
适应不了听力的语速
迟迟不能进入听力状态
一般轻者会导致大在做题的时候慌张,后者往往会导致前面的题错误一大堆。针对这些问题,小编认为为简单粗暴的方法就是:大量练习。
先需要解决语速的问题,如果你觉得听力的语速快,小编认为根本的原因是听觉生词。在一个句子里面,如果存在有一两个单词需要你去思考一下意思,那么哪怕是停下来0.1秒思考一下意思,单词就要从句子里面断出来成为了一个碎片,需要单去记忆并且要单去理解。然后,你需要把这样的碎片在拼接回整个句子中,这样做是很耗脑力的一件事,因此你自然就跟不上了。所以,大只要在听到后理解起来会犹豫的词都属于听觉生词。当你把所有的单词都可以做到不假思索就能理解的时候,那么整个句子就必定是一个完整的记忆和理解单位了,这样你据自然而然可以跟上了。所以,想要解决语速的问题大还是需要加深对词汇的听觉印象。
其次,至于进入到雅思听力考试状态的方式,环球青藤网站小编建议同学需要在考前进行两个方面的准备,一是在英语听力的准备,二是在心态上面的准备。在听力准备上,千万不要把考的section 1当热身,做一下提前的热身是必要的。所以,可以早上起来的时候先听一个比较熟悉的雅思听力材料,让自己提前预热。在心态上,紧张的心态在考刚开始的时候往往会是严重的。所以每次考section 1 的道题不管是多么的简单一般都会有高的错误率。想要解决这个问题的话,就需要大在考前对自己进行心理暗示,尽量降低紧张情绪。
如果你面对雅思听力考试,进入不了状态、适应不了语速,那么环球青藤网站小编希望你可以通过上面的方法去克服它。