雅思听力初学者的三个学习方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
作为一个刚刚入门的雅思听力的初学者,环球青藤认为大应该有一个好的学习方法。那么到底应该要如何学呢?下面就让我们来探讨一下。
初学雅思听力的学习方法一:
考生应先进行听力的句型练习,环球青藤听力学习班老师建议把句型、还有词汇及语法三项全部结合起来练习。同学们可以看看那些句型练习方面的资料书及录音材料,一般在内容和词汇有一定准备的情况下,听英语广播的话就会容易得多。
初学雅思听力的学习方法二:
在已经掌握一定词汇、句型、以及语法知识后,大就可以开始听一些美之音(VOA)慢速广播或者是英广播公司(BBC)英语广播。这两个节目的语速都是较慢的,同时在词汇选择上也有适当控制,所以这些还是比较适合你们这些初学雅思听力的考生的。雅思听力学习班老师建议在大听这两个节目毫无困难之后,就可以开始转向正常速度的广播了。
初学雅思听力的学习方法三:
此外,雅思听力学习班一般还会让考生进行一些视听结合训练,即能够听懂电影等的能力。听电影中的一些台词,实际上是相当困难的,作为一个初学者可以先看一些翻译成英语的产电影,然后再去选看熟悉的影片,后再去尝听一些英语语言的规范,以及内容健康的原版英美电影。但是环球青藤听力学习班老师提醒大,并不需要听懂每句话以及每个字,而是需要以了解故事情节和一些重要细节才是目的。
作为雅思听力初学者,每个人的英语能力也都是不相同的,所以我们上面介绍的三个方法,同学们可以选择一些比较适合自己的,如果你的基础比较好的话则可省略或者是减少步的练习方法。总之,听力训练其实就是一个漫长的过程,在我们雅思听力学习班上还有很多关于练习提高雅思听力的方法和技巧.