摩托车92油和95油能混加吗?

幻想家爱休闲

最好不要混用。

这两种油的区别主要是辛烷值不同,通俗地说就是添加的抗爆震剂不同,95号汽油添加的抗爆震剂的比例比92号的稍多一些。两种汽油的质量完全一样,和清洁度等没有关系,唯一不同的就是抗爆剂的添加量不同,是为了适应不同压缩比发动机对于抗爆震值要求不同而设计的。

虽然92号汽油和95号汽油两者的化学成分等各方面都比较接近,两者一般不会有什么太大问题;但为了保证车辆安全,严格来讲应该分开使用。

我们需要注意的是,汽车出厂前对燃油添加是有明确规定的,如果你的车规定加高标号油而不小心加了低号油,发动机会产生爆震、功率下降、水温升高,工作时伴随金属敲击声等问题。

注意:

摩托车加多少号汽油主要取决于发动机压缩比,而汽油标号之间的差异无非就是抗爆震性能,通常情况下汽油标号越高发动机的抗爆震性能越好,如果低压缩比发动机加入高标号汽油。

从理论上来说并不会有多大的益处,不过高压缩比发动机一旦加入低标号汽油,动力和振动就会出现明显的变化,因此摩托车加什么标号的汽油,主要取决于发动机压缩比。

守果吉凡之
你好;一般的摩托车用汽油压缩比比较低你的车要求最低用95油的话两种有可以混用。要是规定用92油最好不要加95油。要是条件所限偶然间用也关系不大。你看好吧。