你会午睡吗?经常午睡对身体有哪些好处?

桐将草太1d

40分钟:如果你前一天晚上没睡好,白天工作又需要特别集中注意力,那么一次40分钟的午睡,可以让你进入浅睡眠状态,帮你给大脑充电。此外,每天午睡45分钟还有降低血压的作用,并帮助调节免疫系统,提高身体体质。如果要睡40—45分钟,最好定个闹钟。因为午睡超过45分钟,会进入深度睡眠,容易因“睡眠惯性”导致醒后身体疲惫、迷迷糊糊。

健康的午睡以15~30分钟最恰当,最长不要超过1小时,时间太短达不到休息的要求;如果时间太长,醒来会有轻微的头痛、全身无力,而且这时候也不容易醒,还不如延长到1~1.5小时,进行一个完整的睡眠周期呢。如果午间不能睡上一会儿,那就做其他轻松的事情,如听音乐等,使自己保持一种良好的放松状态,更好地迎接下午的工作和学习。

之前在宝妈群里讨论一些孩子问题的时候,有爸妈就表示这两天你们家的孩子是不是都安安心心的睡觉呢?听到这句话之后,大家都七嘴八舌的议论起来,开始骂自己家里的孩子。很多宝妈也感到十分的无奈,为什么自己的孩子就是不愿意睡午觉呢?其实长时间不午睡和坚持午睡的孩子,他们之间的差距也非常的明显。

睡午觉可降低心脏病的发病率。中午睡上1~2个小时,可使大脑和身体各系统都得到放松和休息,午睡过缆中,人体交感神经和副交感神经的作用正好与原来相反,从而使机体新陈代谢减慢,体温下降,呼吸趋慢,脉搏减速,心肌耗氧量减少,还可使与心脏有关的激素分泌更趋于平衡,这些对于控制血压具有良好的效果,心利心脏的健康,降低心肌梗死等心脏病的发病率。

爱唱的英侃小编

我不会午睡的,因为有的时候午睡可能会给我自己的身体带来一定的影响,首先午睡能够让我们在下午的精神更好,而且对我们的身体也会有一个很好的消化和帮助,其次会让我们在做事情的时候注意力也会集中。
蕾蕾001

不会,午睡会把上午工作的劳累全部带走,会让身体恢复的非常好,会让身体强壮,会把身体保持的非常好。
帐号已注销

会的。是可以让身体得到充分的休息的,可以缓解一些疲劳,还可以保护自己的心血管,保护自己的大脑,让自己有一个更充沛的精力。