有什么家常菜是厨房小白最容易做成功的?

大德育人天地人j

第一道必须是西红柿炒鸡蛋啊。这应该是大多数人人生中的第一道。先炒鸡蛋(鸡蛋打在碗里,然后加点盐)。等鸡蛋凝固铲出后,再炒西红柿,西红柿多炒一会儿,加点盐,让它出汁,等西红柿炒的差不多了再倒进鸡蛋,炒混合。

可以适当加点糖,西红柿炒鸡蛋加它的汁,拌饭简直一绝。

第二道水蒸蛋,第一步蒸锅放水,开火。记住是放在热水里蒸。先把鸡蛋磕入一个深盘子内,加盐和小许油搅拌均匀,然后放温水——这个地方温水重点,可以让你的鸡蛋滑溜,嫩嫩的。

然后把蛋液倒入蒸蛋的盘子内,加盖(也可以用保鲜膜封口,记得用牙签扎几个透气孔),蛋液用平坦的盘子蒸会比较容易熟透,沸水蒸10分钟左右(也可以用平常的家用碗,大概蒸了15分钟)。

担心不熟,可以轻轻推动盘子,观察鸡蛋中间位置是否还有水状,然后好了就盛出鸡蛋,沿着边缘倒入生抽。适量的葱花点缀,啊真的这个老少皆宜,你也可以放点肉末,成肉末蒸蛋,下饭神器。我有时候光蒸蛋可以拌饭一碗,而且必须这两一起搅拌。

第三道红烧牛腩。啊也是我的爱,虽然它的过程很简单,但是耗时比较长。牛腩切成块(大点最好)焯水,撇掉浮沫,这是必须的,然后冲洗干净。开火加油加冰糖小火炒出糖色。加入牛腩翻炒。然后加入开水(这一步很关键一定要开水),加入足够的开水后,加入适量生抽老抽,姜片,盐。开锅后小火焖煮。等到差不多了,下入土豆,真的粉粉的土豆超级好吃。

我一般会煮2个半小时左右牛肉特别软烂为止。如果配面条可以直接出锅了,如果配米饭,再加入土豆和西红柿。我比较喜欢炖很久的菜。因为在咕嘟咕嘟的过程中可以享受一份独自做饭的安逸和舒适感。

斯蒂芬斯991
番茄炒鸡蛋,青椒炒鸡蛋,辣炒白菜,辣椒炒肉,土豆炖鸡块,这些菜的制作过程非常简单,厨房小白也特别容易成功。
路边的风儿

最好做的菜,就是蚝油生菜,蒜蓉油麦菜,糖拌西红柿,拍黄瓜,辣椒炒小白菜等等,都是非常简单,而且易上手的菜品。
乍暖i
酸辣土豆丝

食材:土豆、白醋、干辣椒、生姜、大蒜、小香葱、盐、鸡精、青椒、辣椒油。

做法:

1、土豆去皮洗净好,改刀切细丝,放入清水中,加入少许白醋,用手搅动几下,浸泡5分钟,可以防止土豆丝氧化变黑。泡好之后,洗去淀粉,这样子炒的时候,不容易粘锅。

2、准备适量的干辣椒,5克生姜切成片,2个大蒜子切成片,1根小香葱切成段,半个青椒切成丝,搭配下颜色。

3、锅中水烧开,倒入土豆丝,焯水10秒钟,焯好后倒出控水,放入凉水中过凉,这样吃起来口感更清脆。

4、锅烧热,放入油,加入切好的葱姜蒜,炒出香味。下入干辣椒,炒至5秒钟,倒入土豆丝,翻炒几下。

5、下面开始调味,加入少许盐、鸡精、白醋、青椒丝,炒至2分钟左右,出锅前淋入辣椒油,翻炒均匀。好了,关火,装盘。
教育知识之家
青椒炒蛋
1、将细长尖头辣的青椒剁碎,装在大碗中备用(图片中是最偷懒的做法是把碎椒/蛋/蒜末/生抽/盐,全部搅拌匀,下锅炒熟即可);

2、将鸡蛋在另一个碗中打匀;将打匀的鸡蛋液倒入青椒中拌匀,将蒜压碎切碎加进去一起搅拌;

3、热锅,热油,将拌好的鸡蛋青椒倒进去,先不急着炒(不然很恶心),滩匀,过一会儿开炒;

4、翻炒至蛋不稀了,加生抽,加盐,加鸡精(可有可无),炒到熟,起锅前加一点点老抽润色。