中级会计考什么科目?

那个最难啊... 那个最难啊 展开
之了课堂会计
考试为三科,《中级会计实务》《经济法》《财务管理》
难度的话实务和财管是比经济法难一点的,所以如果参加考试要多花时间在实务和财管上面,特别是财管有上百个公式需要记忆,这个过程需要不断的积累,短期学习可能是无法达到考试的要求的。
简单说说中级会计实务考试题型及答题技巧
会计实务题型一共包括了五种 :可以用之了课堂的题库试试练题,也不错。
1.单选题:共10道,每题1.5分,共15分;
2.多选题:共10道,每题2分,共20分;
3.判断题:共10道,每题1分,共10分;
4.计算分析题:共2道,共22分。一般来说,实务的计算题主要集中在某些重点章节,比如固定资产、金融资产、或有事项、所得税、资产负债表日后事项,计算题要求在解答的过程中写出每一步步骤(步骤都会给分哒,除非题目要求只写答案),整体计算量不大、难度不高、但是分值占比高,平时多加练习,拿下“性价比”。在做题的时候申清题意,计算题往往题干非常长,务必不要因为自己的理解失误而做错,计算过程中的小数一般保留两位。题目中要求编制会计分录,除非有特殊规定,一般写一级科目,避免二级科目错误扣分。
万廷教育集团
中级会计职称考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》,对于很多人来说最难的是会计实务,时间充足可以 一次性报考三门。也可以分两次报考(推荐组合一:中级会计实务+经济法;推荐组合二:财务管理+经济法) 两年内三科成绩合格就可以获得中级会计证书。
帐号已注销
中级会计实务,财务管理,经济法三科。
中级会计实务和财务管理主要是:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。经济法主要是:单项选择题、多项选择题、判断题、解答题、综合题。
途上在线
途上现已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、模拟练习、在线考试、在线互动为一体的大数据和智能化学习平台。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育机构。
  中级会计考试科目是《中级会计实务》《财务管理》和《经济法》三门。中级会计职称考试由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。考试合格者可获得由人事部、财政部印的中级会计证书,证书全国范围有效。
  中级会计职称考试实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。
  《中级会计实务》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
  《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。
  《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。