求京剧杨门女将佘太君巡营的唱词 在线等 25

求京剧杨门女将的佘太君巡营唱段的唱词十分着急在线等谢谢只有财富值5个拜托了....... 求 京剧 杨门女将的佘太君巡营唱段的唱词 十分着急 在线等 谢谢 只有财富值5个 拜托了.... 展开
加Q28146_0621
【西皮导板】\r\n一见姣儿泪满腮!\r\n【流水】\r\n点点珠泪洒下来。\r\n沙滩会一场败,\r\n只杀得杨家好不悲哀。\r\n儿大哥长枪来刺坏,\r\n你二哥短剑下他就命赴阴台,\r\n儿三哥马踏如泥块,\r\n我的儿你失落番邦一十五载未曾回来,\r\n唯有儿五弟把性情改,\r\n削发为僧出家在五台。\r\n儿六弟镇守三关为元帅,\r\n最可叹你七弟他被潘洪就绑在芭蕉树上乱箭穿身无有葬埋。\r\n(摇板)\r\n娘只说我的儿啊今不在\r\n延辉我的儿啊\r\n哪阵风把儿你吹回来?
追问
前边有一句  暸敌营山高势险 的那一段 急求
如意处女座
引用cn#BBVpLfVpGp的回答:
【西皮导板】\r\n一见姣儿泪满腮!\r\n【流水】\r\n点点珠泪洒下来。\r\n沙滩会一场败,\r\n只杀得杨家好不悲哀。\r\n儿大哥长枪来刺坏,\r\n你二哥短剑下他就命赴阴台,\r\n儿三哥马踏如泥块,\r\n我的儿你失落番邦一十五载未曾回来,\r\n唯有儿五弟把性情改,\r\n削发为僧出家在五台。\r\n儿六弟镇守三关为元帅,\r\n最可叹你七弟他被潘洪就绑在芭蕉树上乱箭穿身无有葬埋。\r\n(摇板)\r\n娘只说我的儿啊今不在\r\n延辉我的儿啊\r\n哪阵风把儿你吹回来?
他答的这个不是巡营 是四郎探母 不要被误导了

《巡营》
【二黄导板】
趁月光瞭敌营 山高势险
【回龙】
百岁人哪顾得
征战万里冷夜西风
白发凝霜
杨家将誓保三关
【二黄原版】
贼王文凭天险
坚守不战
妄想我粮草断进退两难

这一旁飞龙山
山高万丈千里远

那一旁葫芦谷
陡壁悬崖攀登难
【念白】
贼兵前营扎在飞龙山口
据险防守一时难攻
后营接连葫芦谷
这葫芦谷
哦!
【二黄原版】
都道那葫芦谷封绝路断
为什么宗保孙儿夜探崇山
我料他定有那奇谋妙算
[哦!]
倘若是有栈道闯谷口
奇兵暗下飞龙山
他后营失手全军乱
我里外夹攻
岂不是一举全歼
【念白】
不错 若得一支奇兵
闯入谷口
直奔东南直捣贼兵后营
然后里外夹攻
贼兵不战自乱
八姐九妹 杨洪
你道是与不是
此乃宗保孙儿之功也
【二黄散板】
我孙儿
探绝谷可算是智胆包天
倘若是有栈道 飞跃天险
奇兵暗下飞龙山
定叫儿壮志得酬
含笑九泉