金蝶K/3新建账套提示登录的用户名/口令/数据库服务器名有误,请重新输入!

操作系统:WindowsServer2003R2企业版SP2(32位)运行环境:VMwareWorkstation8.0.1build-528992;宿主机操作系统:Wi... 操作系统:Windows Server 2003 R2 企业版 SP2(32位)
运行环境:VMware Workstation 8.0.1 build-528992;宿主机操作系统:Windows 7 旗舰版 SP1(64位)
数据库:SQL Server 2000 企业版 SP4(32位)
金蝶K/3软件版本:11.0.1

SQL Server 2000安装设置如下所示:
1.计算机名:本地计算机(此虚拟机计算机名:WINSRV2003R2)
2.安装选择:创建新的SQL Server实例,或安装客户端工具
3.用户信息:姓名:WinSrv2003R2;公司:MSFT
4.安装定义:服务器和客户端工具
5.实例名:Kingdee
6.安装类型:典型;
目的文件夹:程序文件:C:\Program Files\Microsoft SQL Server;数据文件:D:\Microsoft SQL Server
7.服务帐户:对每个服务使用同一帐户,自动启动SQL Server服务;服务设置:使用本地帐户
8.身份验证模式:混合模式(Windows身份验证和SQL Server身份验证);添加sa登录密码:勾选空密码(不推荐)
9.选择许可模式:每客户,5设备

安装完成后,接着安装SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE补丁包,然后安装K/3,进行环境检测(勾选客户端、中间层服务、数据库服务三个部件),按提示安装每一个检测到缺少的组件,并按提示重启系统,直到提示环境更新完毕!

继续安装金蝶K/3,安装类型:自定义安装,选择功能:勾选客户端、中间层服务、数据库服务三个部件,直到安装完毕!

下一步进行中间层组件安装,安装完成后提示IIS异常,导致Web服务器配置失败...配置情况:配置本机MTS成功!配置K3HRWebService站点 K3HRWebService...失败!

安装完成后,依次点击 开始菜单 - 所有程序 - 金蝶K 3 - 金蝶K3服务器配置工具 - 账套管理,登录金蝶K3账套管理界面新建账套:

账套号:001
账套名称:兴旺实业有限公司
账套类型:标准财务解决方案
数据库实体:(系统自动生成)
数据库文件路径:D:\MICROSOFT SQL SERVER\MSSQL$KINGDEE\DATA\
数据库日志文件路径:D:\MICROSOFT SQL SERVER\MSSQL$KINGDEE\LOG\
系统帐号:SQL Server身份验证;系统用户名:sa;系统口令:(空)
数据服务器:WINSRV2003R2
数据库类型:SQL Server 2000/2005
账套语言类型:简体中文

点击确定后提示 登录的用户名/口令/数据库服务器名有误,请重新输入!
错误描述: [DBNETLIB] [ConnectionOpen (Connect ()).]SQL Server不存在或拒绝访问。

点击 开始菜单 - 运行 - 输入services.msc - 确定,在系统服务配置界面,将每一项名称中带有SQL和Kingdee字样的服务都将其设置为自动启动,然后重启计算机。重启后再登录金蝶K3账套管理新建账套,仍然弹出上述错误提示!甚至将未安装数据库和K/3之前的C盘GHO镜像还原后,再重新安装SQL Server 2000和金蝶K/3,新建账套时仍然弹出上述错误提示!
yl8210
数据库你是否自己命名了实例名,是的话,你需要在计算名后面加实例名
sjq512
晕 你有加实例名啊 你金碟这个连接的 地址后面也要加上实例名啊
你就把左边的服务管理器的 服务器地址 复制到 右边的 数据服务器上面 你再试下就行
不行再追问吧 性的话 记得及时采纳