华硕笔记本开机黑屏

这段时间用电脑一直都用很长时间,只是在网上看电视。昨天晚上9点半看完电视关机,关机有点慢。今天早上开机,开机程序没什么问题,就是稍微慢了点,也不是特别慢。开机完成之后,应... 这段时间用电脑一直都用很长时间,只是在网上看电视。昨天晚上9点半看完电视关机,关机有点慢。今天早上开机,开机程序没什么问题,就是稍微慢了点,也不是特别慢。开机完成之后,应该显示桌面的时候,电脑就开始黑屏了,桌面上什么东西都看不到,鼠标还可以在黑屏上滑动。请大虾指点。。
我的电脑好像是开机慢,昨晚等了十来分钟,桌面就出现了,360显示开机五分钟。昨晚开机两次都是这样。我昨晚体检,杀毒,杀木马,清除垃圾的时候,全选了,清除了好多垃圾。最后用急救箱,我选择两种模式一起用,然后扫完自动关机,(这个时候还在清除垃圾,同时杀毒)我就先睡了。结果早上开机,一个小时了,一直停留在华硕那几个字母上不动。。是开机更慢了还是我折腾坏了呢?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

尊敬的华硕用户,您好:
根据您描述的情况,为您提供如下参考建议:

1、重启电脑,开机时按F8,出现启动菜单之后选择【加载最近一次的正切配置】,看看进入系统是否正常;

2、如仍然不正常,请您重新安装您的操作系统,具体安装方法请您参考如下链接:http://support.asus.com/Documents/detail.aspx?SLanguage=zh-cn&p=3&m=N53SM&s=271&hashedid=AgfhFhxrh7GzxnrX&os=&no=1810

3、如果开机加载很慢,建议您还是先卸载杀毒软件,然后尽量关闭不需要的第三方程序的开机启动项目和服务。

如若以上建议对您的问题帮助不大,请您致电华硕24小时技术支持热线400-600-6655或者登录华硕在线技术网站http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html寻求技术支持,最后,祝您工作顺利,生活愉快。

帐号已注销

  1. 笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板,

  2. 就是笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示,也就是黑屏,处理方法:让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线。

  3. 笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从面导至无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

  4. 就是笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,导致的开不了机,黑屏。

  1. 简介:

    笔记本电脑,中文又称笔记型、手提或膝上电脑,是一种小型、可携带的个人电脑,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。像Netbook,也就是俗称的上网本,跟PC的主要区别在于其便携带方便,简称"PC"。

  2. 外壳:

    笔记本电脑的外壳既是保护机体的最直接的方式,也是影响其散热效果、“体重”、美观度的重要因素。笔记本电脑常见的外壳用料有:合金外壳有铝镁合金与钛合金,塑料外壳有碳纤维、聚碳酸酯PC 和ABS工程塑料。

  3. 内置变压器:

    一般笔记本电脑因为具有可携带性,所以有内置变压器 尤其是出国时国内外的电器额定电压不相同.所以为了满足这一点笔记本电脑一般都内置了一个变压器.使笔记本电脑的适用范围和寿命都大大增加.

zlgy17
1.是你的系统显卡故障,安全模式下卸载后重装下试试,2,系统有问题,安全模式下选择最近一次正常启动项试下,3,你安装的是盗版系统,看下右下角有没有提示注册的,,有的话网上找个注册工具注册下就好了。
贵菊求丹寒
笔记本黑屏,可能是软件或是硬件出现问题了。
一,软件导致的黑屏。
有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以
Windows
系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次F8键,调出系统的启动选项菜单。
在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。
二,硬件导致的笔记本黑屏。
硬件导致的黑屏,原因如下:
1)静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。
2)内存松动或是内存出现硬件故障。笔记电脑有几大主要部件,包括
CPU,主板,内存,显卡。这几个部件缺一不可,只要其中一个出现问题,都会导致笔记本不能正常运行,最为常见的便是开机无反应了。CPU和主板一般情况下出现故障的机率比较小,内存松动导致笔记本不能开机的情况比较常见。这时先拨掉笔记本的电池和电源,如果电脑拆掉不难的话,可以自己动手打开笔记本后盖,重新插拨下内存。插拨好内存以后,再加电,启动机器,看是否可以解决故障。
3)笔记本的液晶显示屏部件故障。有一些年限稍久的笔记本,有可能会出现这类情况。显示屏部件一般包括显示屏,数据线和一些其它小部件。如果有台式显示器的话,可以尝试接到笔记本上的
VGA
显示接口上,然后在笔记本电脑上把显示切换到
VGA
外接显示上。如果能切换到外接显示器上,那说明显示屏部件出现的问题比较大。
4)显卡硬件故障,显卡是负责电脑一切显示输出的源泉,所以它有问题了,屏幕上是看不到任何显示的。显卡要是坏了,一般使用者是解决不了的,只有找电脑的售后解决。如果笔记本在保修期内的话,可以拿去免费检测维修。
其春芳郸贞
华硕笔记本电脑开机黑屏没有反应,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
电脑上90%的故障是与我们操作和使用电脑的人的不当操作是有关系的,电脑是不会自己出问题的,也不是出了问题就是硬件问题。