曾经爱过,现在可能复合了,但是我对他已经没感觉了,但是我还想要和他在一起。怎么办呢?

司空意2d
分手复合这种事,有时候真的看缘分,和时间无关。不过不是一般意义上的挽回黄金期,复合也需要满足一些额外条件。只要两人分手多年还有联系见面机会,双方又恰好各自有情感需求,因着感情基础,自然更容易走到一起。如果你们很多年后还能遇见、还有交集,至少说明你们还有缘分。如果你们还都是单身,那可能是天定良缘,兜兜转转还是走到一起。19世纪美国著名浪漫主义诗人郎费罗说过“不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在”。过去不可追,未来不好说,我曾说过挽回最好的时候永远是当下。分我有个哥们和他女朋友就是分手三四年又重新复合了。他们复合还全是因为我。我在游戏里认识了一个女生,每次我和她聊天的时候都很舒服,聊天偶尔冷场,她也会很热情主动的找话题,也不会因为没及时回复她之类的小事发脾气,当时我有点追她的想法,不过没有付诸行动,只是加了好友,经常聊天。后来我和她越来越熟,开始分享各自的情感经历。她说她初恋是在xx高中,她暗恋初恋很多年,好不容易在一起,但因为学业压力等各方面原因分手了,后来男生去国外读大学,联系渐少。她心里一直没有放下他,所以后来大学也没有谈恋爱。有一次,她还发了她的高中毕业照给我看,让我认哪个是她前男友,我看到那张照片里竟然有个我大学同学!还是室友!我整个人都不好了。后来的故事都不用我赘述了,这段感情里我成了一个“炮灰”,他俩皆大欢喜重新联系,彼此都还有感情,旧情复燃重新在一起了。他们复合也是从“网友”做起,后来我们一起打游戏,我上了几次之后觉得没意思,干脆把自己账号卖给他了,我哥们从此和前女友“网恋”+“异国恋”。见面之后两人越发聊得来,都觉得彼此优秀了成长了,到现在他们也同居生活在一起了。现在,在我脑海里回荡的就她之前跟我说的“谈什么恋爱,游戏不香么?”。根据“真香定律”,估计他们在更早的时间他们就藕断丝连了。虽然我蛮无辜的,不过真心祝福他们,毕竟我内人也是温柔善良知书达理。这两人分开多年又异国,还能复合也是靠经营感情的能力。解决问题的能力,直接决定了感情存在或灭亡。复合是一个问题的结果,分手多年和分手几天复合,只是干扰项更多了一点,没有什么本质上的差异。挽回虽然有黄金期,但那只是针对“挽回”这个特定行为来说的,目的是快速复合以免夜长梦多。但解决问题的能力,需要长久提升,基本上要以月为单位,根本性的改变通常要用年为单位,甚至两三年才符合恋爱的基础要求。她虽然复合了,但如果把时间提到两年,也许他们还没有从分手的阴影中摆脱,他们还不够成熟,很可能沉迷于网恋对象或者就是沉迷于游戏。如果晚两年,可能她都准备相亲考虑结婚,没有这个念头。当下就是最好的时间。他们“变了”,时间辅助他们变得更好,他们自己的自觉主动顺应了时间的安排。她的性格、习惯、选择,是她在婚恋市场的硬价值,但和复合没有直接的关系。解决问题的核心就是相处,毕竟分手后硬价值、软价值有明显提高的人太多太多。但时间,多少带来了一些帮助两个人融洽相处的条件,比如降低冲突浓度、给彼此成长的机会、摆脱刻板偏见等等。很多女生十七八岁时候不喜欢粉色,一度非常厌恶。但不少女生到了二十几岁,反而爱的不行。这时候即使可以时空穿梭回到过去,自己劝过去的自己,过去的自己也听不进去,这就是时间带来的“水到渠成”。试想一下如果他们矛盾很多,存在根本性的问题会这么顺利嘛,不会。所以,他们的复合虽然看起来戏剧化,但他们冲突浓度减弱了很多,也有一方主动发起了复联的行为,这两点都很重要。有一点让我印象深刻,她跟我说他们第一次见面的时候,也比较尴尬。但她男朋友就问她来的路上如何,然后她就说了路上没座位然后又迷路了(约的新开的店),男朋友就开始一顿关心。之后话题顺利引申到其他方面。换一般人可能早懵了。如果他们都混日子,停止提升、没有改变,那分手多久对于他们而言都没有意义。有人可能会说“这是个例,都分手那么久了,一般都不能复合吧?”能会说“这是个例,都分手那么久了,一般都不能复合吧?”确实,很多人分手几年都没有太大的变化,甚至分手后还做了很多错事,复合的难度会高很多。但不是没有复合的可能,只是相比成功复合的情侣,至少在“相处”这个环节上存在问题。我遇到蛮多咨询者都是分手后很多年忘不了,一直挽回但没有成功的。某男生(暂且叫小A),他和前任恋爱了一段时间,后来慢慢没有话说,小A也不知道关心她,偶尔主动找她说话,也是在吐槽琐事或者寻求她的安慰。女生就主动提了分手,果断地拉黑了他,她觉得自己解脱了,不会再有糟心的问题。分手后短短一个月内,小A气不过,在被拉黑之后特别难熬,他找各种亲友安慰自己,几乎逢人就吐槽一遍被甩的事情,不改做的事都做的差不多了,发消息、约出去玩、想要见面、发邮件、找人打听他的情况,很成功的把对方逼的越来越远。在他看来不可以没有她,不然自己的生活就没有希望。甚至据说有月末的晚上,他一个人上天台喝酒,一瓶接一瓶的寻死腻活。这段时间多次的讨好、主动、付出、求原谅都没有得到好结果,甚至一句回应都没有,等待感情好转让他太煎熬。但他还是会想念前任,经常可以在动态上提到她或者一些感伤的事情。甚至她过生日的那段时间,还在问“女生生日送什么好”。听这句话的时候,他们是一字一顿的当笑话说出来的,旁边人在跟着笑。后来他们偶遇了,据说当时的画面太美,小A又求复合,然后被前任当街骂了一顿。因为从分手到当时已经过去两年了,虽然小A的联系(骚扰)的频率下降了,但从没停止过联系。虽然久别重逢,但小A没有享受到时间的福利(这是分手久了,挽回的很重要助力)。表面上两人“分手多年”,事实上只相当于“刚刚分手”。这种情况下,前任的思维还停留在“他很讨厌”,挽回者的思维还停留在“我很好,前任不理解我”的层面。相处能力直接带来不同的好感度。我们是很敏锐的,站在一个人面前,想不想跟他交流立马能感受出来,骗不了自己。后来我了解到,这哥们家庭条件还不错,但家里一直惯着他。失败的感情就像是阴影一样笼罩他,一直摆脱不开,认为是对方的问题。两个人很难相处,沟通要不然少到没有,要不然就是对抗性沟通,彼此攻击而不是聊天,马特·达蒙说过“嘴巴那么毒,内心一定有很多苦”。之前的苦没有排解出来,相遇后又继续让对方吃苦,当然复合不了。除了上面两种情,我们如果也想挽回分手很久的前任,我们可以做的事很多,不用急着挽回。我们可以先了解了解Ta,给彼此一个相互审视的机会。比如把多年后的再次见面,当作是重新认识。我们不去沉迷于过去种种,了解看看多年后的前任是不是还是你想的样子再做决定。我们可以在深入了解的基础上,先判断彼此大致所处的关系层次。看现在适不适合说话,适合说什么样的话。有这样一个大致的判断过程,至少不会在再见面的时候再犯错。再就是心态问题,我那个网友当初见前任的时候,也没有抱着复合的心态,只是想要“见面看看”而已。毕竟多年没见了,即使你们真可以复合,但事前期待太高,把未来想的太美,也很容易给感情带来麻烦。感情,其实比你了解到的更真实、复杂。让兜兜转转的两个人重新在一起的不是宿命,而是更优秀的自己,更有能力处理相处、感情问题的两个人。你可能依然深信很多人说的“恋爱很辛苦,没有复合的必要”。但你可能不清楚,久别之后的他是怎么想的,他这些年又是怎么过的。最后送你一段话:“问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,提及有关米开朗基罗的满腔政治热情,与教皇的相交莫逆。 但你知道西斯汀教堂的气味吗?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?你肯定也没见过吧? 我问你何为爱情,你可能会吟风弄月,但你未试过全情投入真心倾倒Mr.正经
康华月9G
这个世界上没有不变的事物,爱情也是一样,我们曾经爱过,说明在一瞬间自己确实有动心。TA身上肯定有吸引我们的地方,这是值得肯定的。
最美不过初遇,分手之后再次复合,感情也许不会像当初一样好,甚至没有感觉,这是正常的。
您如果还想和他在一起,就要问清楚自己,自己是真的喜欢他这个人,还是因为自己害怕孤独想找一个人陪着。
如果喜欢他这个人,就好好在一起,不可能随时随刻都有感觉的,多多看看他好的一面。如果是害怕自己一个人的话,在一起还是要三思一下。
祝您幸福。
深秋枫韵

对他已经没有感觉了,但是又想要和他在一起,感觉会有些矛盾,所以还是要静下心来好好想一想,毕竟破镜重圆的话要搞清楚之前分开的原因是什么?是否双方都愿意。放下过去一切重新开始,所以还是要好好沟通清楚。
伏叶云水166
情感倾听者

如果你这种想和他在一起的想法足够支撑你跟他能过一生那就继续,如果你想这个问题了并且发觉这样过一生太不开心了,那就还是快刀斩乱麻
帐号已注销

曾经爱过,现在可能复合了,但是你对他已经没有感觉了,虽然他想和你在一起,如果你对他没有感觉不喜欢他了,就不要勉强自己了,毕竟婚姻关系到自己一辈子的幸福