It is almost five years ______ we saw each other last tim

Itisalmostfiveyears______wesaweachotherlasttime.A.beforeB.sinceC.thatD.when... It is almost five years ______ we saw each other last time. A.before B.since C.that D.when 展开
绅士lbz3

试题分析:考查特殊句式。It is+一段时间 since从句;句意:自从…以来已经有一段时间了。本题句意:自从我上次见面到现在几乎5年时间了。故B正确。C是一个强调句型;A项的时态不正确。
考点:考查特殊句式
点评:本题较难,主要从时态入手进行考查,It is+一段时间 since从句;句意:自从…以来已经有一段时间了。前半句的is可以换成has been的形式。