读“中国在地球上的位置示意图”,回答下列问题.(1)我国从东西半球看,位于______半球;从南北半球看

读“中国在地球上的位置示意图”,回答下列问题.(1)我国从东西半球看,位于______半球;从南北半球看,位于______半球;从世界大洲和大洋的位置看,位于______... 读“中国在地球上的位置示意图”,回答下列问题.(1)我国从东西半球看,位于______半球;从南北半球看,位于______半球;从世界大洲和大洋的位置看,位于______东部,______西岸.(2)我国所处的地理位置十分优越,从纬度上看大部分处于中纬度地区,属于______带.(3)2008年5月12日14时28分,中国汶川发生里氏8级强烈地震,全国大半地区有明显震感,地震造成了严重的生命和财产损失.震中汶川位于我国______省. 展开
小白slOR1
(1)我国从东西半球看,她位于东半球.从南北半球看,她位于北半球;从世界大洲和大洋的位置关系看,她位于亚洲东部,太平洋西岸.从纬度位置看,她大部分位于中纬度地区,属于北温带.
(2)2008年5月12日14时28分,中国汶川发生里氏8级强烈地震,汶川是四川省的一个县城.
故答案为:(1)东   北    亚洲    太平洋    (2)(北)温带   (3)四川