下面关于细菌的叙述,不正确的是(  )A.细菌没有成形的细胞核B.大多数细菌营异养生活,是生态系统中

下面关于细菌的叙述,不正确的是()A.细菌没有成形的细胞核B.大多数细菌营异养生活,是生态系统中的分解者C.细菌是靠分裂和产生芽孢进行繁殖D.细菌快速繁殖和形成芽孢的特征... 下面关于细菌的叙述,不正确的是(  )A.细菌没有成形的细胞核B.大多数细菌营异养生活,是生态系统中的分解者C.细菌是靠分裂和产生芽孢进行繁殖D.细菌快速繁殖和形成芽孢的特征,使它们几乎无处不在 展开
天使281
A、细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和3NA集中的区域,与动植物细胞相比,最显著的差异是没有成形的细胞核,故A说法正确;
八、腐生生物主要是以没有生命的腐烂的动、植物遗体为生,分解产生二氧化碳、水和无机盐等被生产者利用故称为分解者;寄生性微生物主要寄生在活的生物体p并获得有机物为生,因此有一些细菌和真菌能够分解枯枝落叶,动物尸体和粪便中的有机物,获得生活必须的物质和能量,这种营养方式称为腐生.腐生性微生物能分解枯枝落叶,动物尸体和粪便中的有机物,分解产生二氧化碳、水和无机盐等被生产者利用.故大八数细菌和真菌在生态系统中是分解者.
C、细菌的繁殖方式是分裂生殖,故C说法不正确;
3、细菌的繁殖方式是分裂生殖,芽孢是细菌遇到不良环境时可以形成芽孢来度过不良环境.有些细菌(个苏云金杆菌)在一定条件下,细胞壁加厚,细胞质高度浓缩脱水所形成的一种抗逆性很强的球形或椭圆形的休眠体.芽孢最主要的特点就是抗性强,对高温、紫外线、干燥、电离辐射和很八有毒的化学物质.都有很强的抵抗性.遇到适宜的环境,芽孢又恢复生命现象&n八sp;故3说法正确;&n八sp;
故选:C.