怎么让不尊重的人尊重自己

小小汽车顾问

做好自己,这是关键。要想让别人尊重你,必须先加强自身的修养。

别人之所以不尊重你,这里可能有两方面的原因,第一是可能别人不了解你,不知道你有几斤几两,形如陌路,当然谈不上尊重不尊重的,一切都是客套而已,这种情况下,唯有做好自己,才能树立良好的形象,让人重新认识你,如果你的行为是优良的,那么自然会得到别人的尊重。

第二种可能是你的前半生没有值得让人尊重的资质,那么,要让别人认可你,尊重你,那必须小心慎微,从头做起,坚持不懈,让别人刮目相看,当然这是十分不易的,需要刻苦的精神。

还有一点非常重要,你让得到别人的尊重,那么你须先尊重别人,做到谦虚谨慎,不骄不躁,持之以恒,必得正果

尊重是一个汉语词语,拼音为zūn zhòng,意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引伸为平等相待的心态及其言行。

尊重是一种涵养,尊重是一种品德,尊重是高素质的体现,尊重是心真诚的证明。尊重是不宣扬别人的隐私,尊重是不泄露别人的秘密,尊重是不干涉别人的生活,尊重是不嘲笑别人的残缺。

人和人之间,需要尊重,有了尊重,才能和谐相处,有了尊重,才能远离冲突,懂得尊重别人,才能受人尊敬。尊重,是相互的,要想被人尊重,就要先尊重别人,你的态度,决定别人对你的态度,你彬彬有礼,我客客气气,你尊重体谅,我理解包容。