铁道信号自动控制从事什么职业

望望爱吃糖

铁道信号自动控制从事国有铁路和地方铁路、工程公司、信号设备工厂、厂矿企业、港务局等机关企业,在铁路信号、信号设备组调、铁道电务工程技术等岗位群,从事铁路信号设备生产、测试、检修、维护、管理、施工等工作。

铁道信号自动控制主要研究信号安全技术、城市轨道交通信号、铁道信号、车站信号、区间信号等方面的基本知识和技能,进行铁路信号设备的测试、检修与养护等。常见的铁路信号设备有:进出站信号机、通过信号机、减速信号机、停车信号机、预告标、鸣笛标、道岔表示器等。

铁道信号自动控制专业培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,牢固树立“故障—安全”意识,掌握铁路信号设备基本结构、工作原理、技术指标、维护标准和施工工艺基本知识,具备铁路信号设备安装、调试、日常养护、故障处理及检维修能力。

从事铁路信号设备生产、施工、调试、维修养护、管理及工程设计与施工、技术革新等工作的高素质技术技能人才。

超维机器人