习酒1988酒瓶瓶身尺寸

爽朗的孙泡沫

习酒1988酒瓶瓶身长:40.5cm高:24cm宽:8cm。

经常买或者经常喝习酒1988的人都知道,它常见的有两种不同的包装,一种是雅致版(简装),一种是精装版(正装),以下简称简装、正装。

当然还有其他的一些版本,例如特许、定制或者某某纪念酒。

那么简装和正装到底有什么不同,它们的酒质是不是一样的。

但你一眼看去,一目了然的肯定是包装不同,简装的比较简单的包装,就是一个小盒子,而正装的则比较贵气。因为包装上的不同,它们的用酒场合也有一些讲究。

窖藏1988酒体闻香上糊香突出,香味很幽雅,酒体偏醇厚,香味上焦香、糊香、酯香浓郁协调,咽下之后,淡淡的甘苦回味于口腔,伴随着着淡淡的回甜,浓郁而不失幽雅。

窖藏1988被很多酒友默许为中高端的酱香酒,这一点我倒也认同,因为它的品质得到了大家的认同,也积累了口碑以及市场。

只要口感比1988要好或者各有千秋的酱香酒,那肯定是好酒。同档次的酒中还有红花郎15、遵义1935等,但我个人觉得红花郎15比窖藏1988要好一点。

但我见到不少人说到“习酒窖藏1988是性价比最高的酱香酒”、“喝着和飞天茅台没什么区别”等这类的说法。关于性价比这个说法,我觉得是在品牌酒面前讨论性价比的意义不大,因为品牌价值在。

规模和声望越大的酒企,其品牌的价值就越大,尤其是习酒、郎酒、茅台酒这些大酒企,系列酒那么多,括其各个价位的产品都在,讨论性价比,是不是差了点什么。

而喝起来和茅台酒对比是有一定的差距,最大的差距就是在于回味,茅台酒的勾调用到了老酒是很多酒达不到的,而在回味上的不足也恰恰是习酒窖藏1988的一个缺陷。

谈到性价比,我们来说说习酒窖藏1988的价格,目前简装、正装在市场上的线下价格大致在450-480的区间,而在电商平台上则是在600以上。

其实抛开品牌以及包装的价值,以窖藏1988同等酒质的酱香酒,在我们镇上2-300元就可以喝到了,只是不被众人知道而已。